Под Мелитополем автолюбителей полиция будет поджидать с прибором TruCAM

На автодорогах Украины уже с завтрашнего дня, 19 сентября, увеличится количество дорожных участков, где будут использоваться приборы для фиксации скоростного режима TruCAM. Один из таких участков появится и под Мелитополем.  

1
532
просмотров

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый замначальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Также Билошицкий обнародовал карту и таблицы, где указаны новые участки, на которых будут измерять скорость прибором TruCAM. Там они, как всегда, обозначены красным цветом.

Судя по карте, в районе села Новое на участке трассы М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта также будет использоваться данный прибор измерения скоростного режима.

– Мы делаем это не для того, чтобы привлечь побольше людей к ответственности или собрать как можно больше штрафов. Наша цель в другом – предупредить правонарушения и приучить водителей быть ответственными на дороге, – сообщил Билошицкий.

Вместе с тем, он отметил, что подходы полиции в этом процессе неизменны:

– публикуем карту с участками, где измеряют скорость движения;
– об использовании приборов измерения скорости водителей будут оповещать дорожные знаки, предупреждающие о фото- и видеофиксации нарушений;

– в местах фиксации нарушений будет стоять служебный автомобиль с включенными синими проблесковыми маячками.

Также Билошицкий сообщил, что за превышение скорости с начала использования приборов (октябрь 2018 г.) патрульные вынесли более 302 000 административных постановлений. Всего для измерения скорости на дорогах страны используются 100 таких приборов.

По материалам РИА-М.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “Мы делаем это не для того, чтобы привлечь побольше людей к ответственности или собрать как можно больше штрафов…” Это когда менты стояли за идею??? За премию или откат – железно. Очередной повод в карман гражданам залезть. До этого останавливали уже. Ни мигалок, ни знака ни разу небыло. Опять нагло врут. Нет чтобы причины превышения скорости устранить, например, мосты строить (в СССР в конце 80-х из Камянки Днепровской в Никополь начали сваи для моста забивать чтоб дороги разгрузить и уменьшить время в пути), а сейчас приходится огромные крюки делать и плюс ещё плохие дороги объезжать. Не смотришь где хороший маршрут, а только где хоть какое-то покрытие есть.
    Другой момент. В ПДД есть понятие автомагистраль. Где они между городами??? Мы ж в Европу хотим. Где знаки “No speed limits”, как на немецких автобанах? Где нормальные автомобильные развязки, которые изолируют просёлочные дороги с тракторами от междугородних дорог? Есть кнут – давай и пряник!
    На деле речь идёт о штрафовании водителей не в населённых пунктах, а за пределами. Как видно, государство, которое мы содержим, только плотнее и плотнее гайки зажимает и дерёт с населения под разными предлогами, ничего не давая в замен, при этом фактически автолюбители ни на что прав не имеют. Реформаторы хреновы!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here