Под Кирилловкой назревает бунт

Жители села Атманай возмущены тем, что Госгеокадастр собирается продать их земли с молотка.

0
870
просмотров

Еще в конце прошлого года, узнав, что областное управление Госгеокадастра собирается продать права на владения 293 гектаров земли под Атманаем, его жители совместно с руководством Кирилловской ОТГ написали письмо-заявление руководителю Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области. В нем селяне просили не продавать права на земли, которые они обрабатывают уже больше 10 лет. За эти годы люди, обрабатывающие землю, для многих из которых она стала единственным источником дохода, собрали все документы на передачу участков в их собственность. Однако Госгеокадастр решил иначе.

По закону Госгеокадастр после создания объединенной громады обязан передать земли госназначения в коммунальную собственность. Однако чиновники из областного управления этой структуры передали Кирилловской ОТГ не все государственные земли сельхозназначения. Дождавшись снятия моратория на продажу госземель сельхозназначения, областной Госгеокадастр решил сначала пустить с молотка право на владение землей под Атманаем, а затем передать ее в собственность Кирилловской громаде.

Получив категорический отказ областного управления Госгеокадастра, жители громады собираются писать во всевозможные структуры, в том числе и президенту. Если и после этого их не услышат, то атманайцы собираются митинговать и протестовать.

документ

Возмущение жителей Атманая поддерживает и руководство Кирилловской громады.

– Эта земля должна принадлежать нашим людям без всяких аукционов, – отмечает глава поселкового совета Иван Малеев. – Жители Атманая уже долго ее обрабатывают и исправно платят налоги. Своим решением Главное управление Госгеокадастра в Запорожской области заставляет наших селян «идти на войну». Большинство из тех, кто обрабатывает эту землю живут с этого и кормят свои семьи.

Такое отношение к людям, работающим на своей земле, наблюдается не только в Кирилловской громаде. Госгеокадастр уже продал право на владение тысячами гектар в Запорожской области, фактически отобрав их у тех, кто живет тем, что обрабатывает эту землю.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here