Почему в мелитопольских маршрутках ездить смертельно опасно?

0
234
просмотров

Суд идет

Уже два года в Мелитопольском горрайонном суде образцово-показательно, но медленно движется к закономерному финалу дело в отношении городского головы, его экс-заместителей и чиновников, обвиняемых в создании целой ОПГ для вымогательства и получения взяток с перевозчиков.

Ни денег, ни доказанных следствием фактов получения незаконной прибыли мэром или членами его команды общественности так и не продемонстрировали. Единственный козырь государственного обвинения — это показания Леонида Василенко и Виктора Кирилюка, да еще пятерых руководителей транспортных фирм, участвующих в громком процессе в качестве потерпевших.

В ходе слушания дела и некоторые потерпевшие, и отдельные обвиняемые первоначальные показания меняли. Но потом к ним возвращались якобы без давления со стороны. Странно, не правда ли? Например, обвиняемый экс-начальник транспортного сектора исполкома Виктор Кирилюк на прошлой неделе заявил, что оклеветать Сергея Вальтера его заставили в УБОПе, а в ходе слушания уголовного дела сторона обвинения продолжает давить и на него, и на потерпевших. При этом, к вящему изумлению Кирилюка, его правдивые показания, которые он уже твердо решил дать, суд даже не собирается выслушать, утверждая, что процесс зашел в стадию прений. И, мол, все «нужное» уже запротоколировано и принято к сведению.

Между тем, потерпевшие продолжают успешно работать в сфере пассажироперевозок, а их сотрудники продолжают нарушать не только Правила дорожного движения, но и уголовное законодательство. И приводит это зачастую к трагическим последствиям.

Суд да дело

Приезжая на заседания по делу «исполкомовской» ОПГ, потерпевшие не словоохотливы и, порой кажется, не очень заинтересованы в исходе дела. Лично мне кажется, что пребывание в зале суда для них тягостно и являться на заседания они кому-то пообещали, что ли. Сколько раз уже некоторые потерпевшие «не на диктофон» утверждали, что они вынуждены прямо сейчас платить «дань» в область и ставленникам «смотрящих» в Мелитополе, но до заявления в соответствующие органы дело так и не дошло. И сторона обвинения, знающае из журналистских материалов о реальном положении дел в сфере пассажироперевозок, не заинтересовалась, кто же и за что требует деньги у маршрутчиков. А требуют их регулярно.

Так, по словам Виктора Кирилюка, экс-директор КП «Чистота-2» Николай Волык с единственной целью стал соучредителем крупнейших транспортных предприятий — чтобы правоохранители не смогли доказать, что он получает какую-то якобы «дань» от руководства фирм. Нынче все деньги от перевозчиков Николай Леонтьевич может получать вполне законно — как совладелец этих контор. Но как он стал практически одновременно соучредителем трех фирм-перевозчиков, кажется, никого не интересует. А вот Виктор Кирилюк утверждает, что без давления на руководителей предприятий не обошлось.

Один из ключевых потерпевших, пытавшийся в течение многих месяцев «всунуть» взятку экс-директору асфальтобетонного завода Ивану Чаусову, Владимир Будагов, по словам Виктора Кирилюка, до сих пор работает нелегально. По словам экс-начальника траснпортного сектора, машина, числившаяся на предприятии Владимира Ивановича, по вине ее водителя чуть не убила владельца внедорожника «БМВ» в конце октября текущего года. Сотрудники Госавтоинспекции установили, что маршрутка пронеслась на запрещающий сигнал светофора.

Вообще, аварии с участием маршрутных такси в Мелитополе происходят регулярно. Достаточно припомнить, почему местные депутаты ликвидировали коммунальное предприятие «Чистота-2» – водитель именно этого КП, взяв «шабашку», стал виновником аварии, которая привела к гибели женщины и травмированию еще нескольких пассажиров.

Маршрутки-убийцы, пока лишь потенциальные, продолжают работать на городских маршрутах. Которые, оказывается, распределяются исключительно за «откаты». В этом уверен все тот же Виктор Кирилюк, недавно сообщивший, что сотрудники исполкома якобы вымогают у него деньги за победу предприятия «Лидиал»в конкурсе на перевозки.

Без суда и следствия

Сегодняшние массовые нарушения в сфере пассажироперевозок, очевидно, никого не волнуют. Между тем, город от транспортников перестал получать средства на содержание разворотных карманов, остановок и дорог. Вся вина ныне сидящих на скамье подсудимых чиновников и экс-чиновников, кажется, заключается вовсе не в «непрозрачных схемах», а в том, что они перешли дорогу влиятельным ставленникам криминалитета, традиционно курировавших «маршрутное движение» в Мелитополе еще с 90-х годов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here