Почему маршрутчики больше получают от государства, чем дают?

0
187
просмотров

Есть в Мелитополе маршрутки, в которых за один рейс водитель перевозит полсотни льготников. И не берет с них по полной. Вы думаете нет? Вы уверены, что нет? А вот по документам – есть. Именно столько некоторые перевозчики заявляют перевезенных льготников. Не за месяц, не за неделю, не за день. За рейс.

Зачем маршрутчики так откровенно врут? Все просто – за каждого «нарисованного» льготника владельцы предприятий, занимающихся перевозками, получают вполне реальную компенсацию от государства. В гривнах.

Например, в 2014 году мелитопольские перевозчики получили без малого 3 миллиона (!) гривен компенсации из государственного бюджета. Почти 1,3 млн грн из этой суммы получило ООО «АТП АСА». В 2015 году компенсация всем участникам рынка оказалась скромнее – 1,7 млн грн. Но «АТП АСА» все равно получило более миллиона гривен.

К слову, компенсацию в размере 1,3 млн грн получило и КП «Запорожэлектротранс», обслуживающее областной центр. Работники этого предприятия обеспечивают перевозки на 17-ти маршрутах в Запорожье, занимаясь извозом не только в автобусах, но и трамваях и троллейбусах – излюбленном транспорте льготников. «АТП АСА» же в Мелитополе обслуживает всего 3 маршрута.

Эти подсчеты провел мелитопольский пенсионер Алексей Николаенко, который в свое время добился бесплатного проезда для льготников на пригородных автобусах. Алексей Алексеевич заинтересовался, сколько же все мелитопольские перевозчики заплатили налогов в казну.

Согласно официальному ответу фискалов, в позапрошлом году маршрутчики оплатили 2,5 млн грн налогов, в прошлом – на 100 тысяч больше.

Получается, в 2014 году государство компенсировало мелитопольским маршрутчикам за несуществующую услугу на полмиллиона больше, чем получило налогов.

И это от людей, которые работают на разбитых колымагах под неуместный шансон…

Надеемся, соответствующие органы заинтересуются, за какие заслуги мелитопольские маршрутчики получают миллионы, пока число льготников, оказавшихся «за бортом» их автобусов, не уменьшается.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here