Почему лицо города изуродовано развалинами

0
167
просмотров

На центральных мелитопольских улицах имеется немало заброшенных домов, чей вид откровенно портит облик города и первое впечатление о нем. Помимо того, что в подобных развалинах частенько проводят досуг бездомные и прочие маргиналы, устраивая пожары и прочие неприятности, на руинах играют дети. А это небезопасно – того и гляди, какой-нибудь кирпич упадет на голову. Да и целой стене недолго упасть.

Мелитополец Алексей Николаенко, проживающий по соседству с одним из таких заброшенных домов, расположенных на улице Героев Украины (бывшей Кирова) между детской спортивной школой и супермаркетом «АТБ», заинтересовался, почему никто из власть имущих не занимается проблемным строением. Дом под №92 давно необитаем, уже полуразрушен, и своим фасадом, выходящим на оживленную улицу, не только вызывает противоречивые чувства, но и угрожает общественной безопасности – вдруг обвалится.

Соответствующий запрос Алексей Алексеевич направил в исполком. В нем пенсионер попросил разъяснить, кому принадлежит заброшенный дом, и почему никто его не приведет в подобающий вид.

Ответ последовал незамедлительно. Лично городской голова Сергей Минько разъяснил Алексею Николаенко, что дом, хоть и принадлежит громаде в лице горсовета, но, видимо таковым – полуразрушенным пока так и останется. А все потому, что в городе по сей день нет генплана. А без него ни ликвидировать, ни облагородить дом, ни землю использовать по какому-либо назначению депутатам нельзя.

Естественно, та же ситуация и со всеми развалинами, принадлежащими городу.

Назвать дату принятия генплана города, который только обговаривается, в исполкоме не берутся. Дело это не скорое – городу предстоит масштабное укрупнение за счет земель Мелитопольского района.

Так что придется потерпеть.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here