Почему на самом деле мелитопольских школьников снова отправили на дистанционку?

Еще до начала очередной ковидной волны власти поспешили отправить детей по домам. Учебный процесс снова пострадает.

1
2216
просмотров
Почему мелитопольских школьников снова отправили на дистанционку?

С 31-го января на неопределенный срок мелитопольские школьники всех возрастов снова пересядут с парт за уютную дистанционку. И это несколько необычно – ведь область только-только вошла в оранжевую зону, а до красной довольно далеко. Еще полон посетителями каток, не все истратили «Вовину тысячу», и ковидные ограничения далеки от локдауна.

Возможно, официальные данные о 18% заболевших школьников в Мелитополе несколько приукрашены – кто-то не пришел в школы из-за некомфортных погодных условий и не совсем хорошей работы коммунальщиков, так и не переборовших лед и снег на дорогах, кто-то слегка затемпературил и захандрил, но до эпидемии эти показатели точно не дотягивают. Тем не менее – дистанционка со всеми вытекающими: маминым борщом на обед вместо чего-то несъедобного по Клопотенко, прогалины в знаниях и недоучивание базовых вещей.

Наши источники в силовых ведомствах подсказывают – дистанционка нужна именно сейчас для того, чтобы сбить волну лжеминирований учебных заведений, которые изрядно напрягли и правоохранителей, и общественность. Волна спланированных провокаций в Мелитополь не успела добраться, зато пример Запорожья показал, что в таких условиях учиться и работать очень тяжело. И, дабы сбить эту волну, решили официально немного приукрасить статистику по ковиду.

Однако многие родители уже опасаются, что дети выйдут за парты как раз в тот момент, когда заболеваемость «Омикроном» пойдет вверх. А пока учиться еще можно было без отрыва от школы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В нашем классе небыло 16 человек. У всех высокая температура и кашель. И я думаю, что это повод перейти на дистанционное обучение.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here