Почему киевский коммунальщик из Харькова заработает на Мелитополе миллионы долларов

Почти 3 миллиона долларов получит харьковская фирма на подрядах по реконструкции мелитопольского ДК и детского сада.

4
1259
просмотров

Мелитопольский Дворец культуры железнодорожников весной этого года начнут ремонтировать. Ремонт будет капитальный и подразумевает реконструкцию практически всего: от купола здания до его вентиляции и от благоустройства прилегающей территории до замены электроснабжения и освещения. На время реконструкции учреждения культуры его коллективы будут переведены на занятия в ДК им. Т.Г. Шевченко, в школу №23 и гимназию №19. Работы будут длиться год.

Всего на реконструкцию планируется потратить 43,5 миллионов гривен, что по сегодняшнему курсу составляет около 1,8 миллиона долларов. Здание нынешнего Дворца культуры железнодорожников было построено в 1929 году и в последний раз капитальный ремонт видело несколько десятков лет назад.

Тендер на освоение огромной суммы выиграло ООО “Строитель”. Эта фирма конкурировала в тендере с ООО “Партнер-групп лтд” и ЧП “АБЗ”.

Один из соучредителей ООО “Строитель” – директор киевского КП Михаил Харнам (47,5%). Он был назначен и.о. директора КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” 13 ноября 2018 года распоряжением киевского городского головы Виталия Кличко. С большой долей вероятности, никому до этого неизвестный харьковский бизнесмен получил протекцию в Киеве благодаря заместителю главы КГГА по вопросам транспорта, харьковчанину Дмитрию Давтяну. До назначения на эту должность Дмитрий Давтян был первым заместителем запорожского губернатора Константина Брыля. С ним активно сотрудничал депутат Запорожского областного совета и заместитель мелитопольского городского головы Иван Федоров.

В свою очередь, Иван Федоров, судя по всему по протекции все того же Дмитрия Давтяна, с августа 2019 года занимал должность директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Именно в период работы Ивана Сергеевича в КГГА в ряде тендеров на ремонт мелитопольских бюджетных объектов принимает участие фирма харьковчанина Михаила Харнама. До этого времени ООО “Строитель” в основном выигрывало тендеры в Харькове и Харьковской области и наибольшие по сумме заказы имело от Департамента капитального строительства Харьковской областной администрации и Харьковского медицинского университета.

В ноябре-декабре 2019 года ООО “Строитель” выигрывает два крупных тендера на реконструкцию мелитопольского ДК железнодорожников (43,5 миллиона гривен) и детского сада №8 “Звездочка” (более 26 миллионов гривен). Контракты на осуществление работ подписаны 21 ноября и 13 декабря прошлого года, соответственно. В обоих случаях финансирование работ осуществляется согласно Финансовому соглашению между Украиной и Европейским инвестиционным банком в рамках реализации проекта «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины». В обоих случаях заказчиком работ выступает отдел капитального строительства Мелитопольского горсовета.

Сейчас Иван Федоров занимает должность, на которой находился когда-то Дмитрий Давтян, – первого заместителя губернатора Запорожской области. При этом он остается советником мелитопольского мэра по вопросам архитектуры и градостроительства на общественных началах. Это дает основание предполагать, что он, как и в случае с больницей, которая трещит по швам, многомиллионный ремонт будет курировать лично.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну ничо,подавится когда-то…Ну,или перенюхает кокса,бывает же передоз….

  2. глупенькие мальчики жизнь вас не учит:вальтер янукович пыжинский уж сколько их упало в эту бездну

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here