По версии защиты Сергея Вальтера никакого ОПГ не существовало

8
165
просмотров

Адвокат подсудимого мелитопольского мэра Сергей Коломиец не согласен, что обвинения в совершении преступлений квалифицируются как преступления совершенные в организованной преступной группе (ОПГ).

– ОПГ подразумевает, что лица должны обладать какой-то оперативностью. У них должен быть лидер. По обвинительному акту я понимаю, что этот лидер и организатор ОПГ – Вальтер. Хотя я считаю, что это вымысел следователя прокуратуры, который это все вменял и составлял обвинительный акт, – сказал правозащитник.

Сергей Владимирович отметил, что формулировка ОПГ говорит о том, что ее члены должны собираться на явочных конспиративных квартирах для обсуждения своих вопросов и преступных планов. Они должны распределять на этих явочных квартирах роли и каждому давать задания.

– Из показаний Василенко мы видим, что ничего подобного не происходило, – говорит адвокат. – Я задаю вопросы: «Были у вас явочные конспиративные квартиры? Собирались ли вы когда-нибудь вместе? Занимались ли  руководители ОПГ вербовкой новых членов? Кто распределял, и вообще распределялись ли роли?». Ответ: «Нет».  То есть я так понял, что некоторые из них может быть друг друга и не знают.

Сергей Коломиец также высказал свои личные предположения, почему Леонид Василенко на судебном заседании изменил первоначальные показания, которые он давал следственным органам.

– Я думаю, что на него оказали какое-то психологическое давление, в то время когда он давал показания, – сказал он. –  Потому что те показания, которые он давал в суде, отличаются от тех показаний, которые зачитывала коллегия судей в судебном заседании.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Горисполком – вот их явочная квартира , где и распределялись роли всем членам

  2. Организованная преступная группа — устойчивая группа лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений. Организованная преступная группа выступает в качестве одной из форм соучастия.

    Группа создаётся до совершения этих преступлений путём предварительного сговора её участников, который может предполагать как направленность на совершение конкретных деяний, так и ориентацию на общее направление преступной деятельности[Уголовное право, М 2005]

  3. Колумбиец не знает УК и УПК, о чем говорить, адвокат, который не знает законов – у нас в стране это норма.

  4. А в чем он не прав. Коломбо прав на все 100%. Эти повара состряпали на скорую руку из того что было или правильнее сказать из того что им хотелось увидеть в обвинительном акте. Вы можете себе представить Чаусова участники законсперированной организованной групировки? ❗ 😥 👿

  5. АНОНИМ, НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ КОМЕНТЫ ИЗ УК. ТЫ ЛУЧШЕ СВОИМИ МОЗГАМИ БЫ РАСКИНУЛ И ПОДУМАЛ БЫ КАК МОЖНО ВМЕНЯТЬ ВЗЯТКУ НЕ ИМЕЯ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПО ДЕЛУ, БАБУЛЕТОВ ТО НЕТ, ВСЕ БАБКИ ПО БЕЗНАЛУ ШЛИ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА. В ЭТОМ ДЕЛЕ ЧИСТО ГРАЖДАНСКО ПРАВОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ И НЕ БОЛЕЕ. А ОБ ОПГ И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. КОЛОМБО ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ. ВСЕ ЧТО ОН СКАЗАЛ ОПИСАНО В ПЛЕНУМЕ ВЕРХОВНОГО СУДА УКРАИНЫ.

  6. точно как в сказке пр щучьему велению по моему хотению помогите выродить грязное и надутое уголовное дело. Ведь фактов то никаких прокурорские так и не добыли на досудебном расследовании. Доказательств никаких обсолютно’ еще и ОПГ клеят всем. Прав Колумбиец без сомнений. Но только есть в этом деле одно НО. Ведь это грязное рожденное не законно уголовное дело,это ЧИСТЫЙ ЗАКАЗ.

  7. Да–да, все выдумка. И деньги не осели в карманах Вальтера, а на самом деле испарились. А ребята его, несли добро и счастье, а не рэкетом занимались…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here