По факту убийства собаки возбудили уголовное дело

ЧП произошло 3 января.

1
153
просмотров

По факту гибели собаки 3 января на улице Михаила Оратовского в Мелитополе дознавателем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции провели тщательную проверку, опросили свидетелей происшествия и владельца собаки. Это местный житель 1989 года рождения.

Мужчина рассказал, что овчарка убежала из его домовладения в новогоднюю ночь. По предварительным данным, следственно-оперативной группой установлено, что 3 января ранее судимый местный житель 1982 года рождения, находясь на территории своего частного домовладения бил топором немецкую овчарку, которая от полученных телесных повреждений скончалась. Затем труп животного мужчина вытащил на улицу и бросил.

Фигурант признался в содеянном и объяснил свои действия тем, что пес был агрессивным, около недели бегал по улице и бросался на него и других граждан. При осмотре места происшествия правоохранители изъяли топор и другие вещественные доказательства.

Санкция по статье предусматривает наказание в виде штрафа от одной до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Этот Лёша негодяй, но его родители и брат люди порядочные, уважаемые, намаялись с этим остолопом дурным.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here