По факту смертельного пожара в Запорожье открыли уголовное дело

Проводятся первоочередные следственные действия для установления обстоятельств и причин пожара.

0
19
просмотров
В Запорожской области объявлен траур

Пожар произошел в ночь на 4 февраля в инфекционной больнице в Запорожье. В пожаре погибли четыре человека, в том числе медицинский работник. Еще двое пациентов получили ожоги и отравления продуктами горения. Начато досудебное расследование уголовного производства, принимаются неотложные следственные мероприятия.

Ночью, около 23:30, в отдел полиции №1 Запорожского районного управления полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области по специальной линии «102» поступило сообщение о том, что на первом этаже пятиэтажного здания в реанимационном отделении главного корпуса областной инфекционной клинической больницы бушует пожар.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа полиции. Предварительно установлено, что возгорание возникло в одной из палат-боксов в реанимационном отделении, где проходят лечение больные острой респираторной болезни COVID-19.

Работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые прибыли на вызов, эвакуировали граждан и тушили пожар. Выяснилось, что в очаге опасности находилось 12 человек. Во время поисково-спасательных работ обнаружены тела четырех человек, один из них – медицинский работник. Еще восемь человек спасли, двое из них пострадали в результате пожара.

В 00 ч. 09 мин. 04.02.2021 пожар был локализован, а в 00 час. 19 мин. – ликвидирован.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

В уголовном производстве проводятся первоочередные следственные действия для установления обстоятельств и причин пожара.

Охрану места происшествия организовали, осмотр проводится с привлечением криминалистической лаборатории ГУНП в Запорожской области, специалистов экспертной службы Запорожского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины и ГСЧС. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статья“Сыну срочно нужна помощь”: пенсионерку обманули по известной схеме
Следующая статьяВ Запорожской области объявлен траур
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here