По бездорожью

0
225
просмотров

В редакцию «НГ» пришло письмо от жителей улицы Фрунзе села Терпенье. Селяне обратились к нам с просьбой посодействовать в разрешении проблемы ремонта дороги на улице, где они проживают.

«Уважаемая редакция! К вам обращаются жители села Терпенье, проживающие на улице Фрунзе №№1-10. Все мы пенсионеры в возрасте 58-90 лет. Проблема в том, что на этом участке, протяженностью 300 метров, нет дороги. Если Вы проедете по другим улицам, такого нигде не увидите. Мы не можем сейчас ходить по этим ямам, к нам не подъедет даже «скорая помощь». А что ждет нас в непогоду?
Об этой проблеме знает депутат нашей улицы Борденюк Игорь Юрьевич, знает председатель сельского совета Ступар Василий Петрович. Были мы у него дважды на приеме. Ответ один: «Нет денег».
Обращаемся с просьбой к нашим районным депутатам Масалабову Василию Николаевичу и Ракову Анатолию Александровичу, ко всем кто сможет помочь. Просим о помощи райадминистрацию, областного депутата Балицкого Е.В.
С уважением, пенсионеры улицы Фрунзе №№1-10».

Далее следует перечисление 12 фамилий с подписями возле них.
Вразумительного ответа на вопрос о том, когда же на улице Фрунзе в Терпенье отремонтируют дорогу, в райадминистрации нам дать не смогли. На предприятии «Райавтодор», которое занимается ремонтом дорог в населенных пунктах района, сказали, что ремонт дорожного покрытия этой улицы целиком и полностью лежит на бюджете самого села.

Председатель Терпеньевского сельсовета Василий Ступар сообщил, что об асфальтировании улицы Фрунзе не может быть и речи. По словам Василия Петровича, асфальта здесь никогда не было и не будет еще лет 10. Относительно ужасного состояния дороги на улице Фрунзе председатель сельсовета разъяснил, что зимой тут замерзли водопроводные трубы, а когда пришла весна, то их порвало в нескольких местах.

Василий Ступар говорит, что жителям нужно скинуться на дорогу
Василий Ступар говорит, что жителям нужно скинуться на дорогу

После замены труб остались большие ямы. Василий Ступар говорит, что для подсыпки улицы требуется около 50 тонн песчано-известняковой смеси. Однако чтобы завезти ее туда и прогрейдировать, требуются деньги, которых на данный момент нет.

– Пора привыкать к тому, что от государства помощи не стоит ждать, – сказал Василий Петрович. – Нужно поднатужиться и сделать дорогу самим. Посмотрите на улицу Трудовую. Там жители собрали деньги и привезли из Мирного отходы стройматериалов. Мы оплатили грейдирование, которое проведет «Райавтодор».

По словам председателя Терпеньевского сельсовета, один из депутатов прошелся по домам жителей улицы Фрунзе и предложил собрать по 50-100 гривен, но никто на это не отреагировал. Так или иначе, но Василий Ступар твердо заявил, что до конца этого года улица Фрунзе будет подсыпана специальной смесью, и по ней пройдется грейдер.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяКаратисты Мелитополя опоясались
Следующая статьяМелитопольские инвалиды могут все!
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here