По $2500 за точку: под Мелитополем обнаружены конопляные деревья под «крышей» полиции

До трех метров в высоту достигали конопляные «елки» в одном из сел Мелитопольского района. Плантацию полиция оберегала и не мешала производителю наркотиков собирать урожай.

10
4658
просмотров
По $2500 за точку: под Мелитополем обнаружены конопляные деревья под «крышей» полиции

В Спасском 24 сентября обнаружена плантация гигантских кустов конопли. Настоящие деревья с одурманивающим запахом выращивал 37-летний местный житель Роман. Завидев непрошенных гостей, хозяин «плантаря» изумился – он рассказал, что полиция получила от него 2500 долларов США и обещала не трогать, не мешать собрать урожай. А когда понял, что перед ним вовсе и не полиция, сообразил, что сболтнул, видимо, лишнего.

Уже традиционно в Мелитополе и районе, как и в других регионах страны, именно полиция занимается «крышеванием» точек выращивания, изготовления и реализации наркотических веществ. И если раньше мы винили в этом прежнее руководство горотдела полиции, то теперь становится очевидно, что и новый начальник данного ведомства Михаил Сандросян совершенно не повлиял на изменение ситуации. А может быть, даже имеет какой-то резон с наркобарыг.

– На сегодняшний день совершенно очевидно, что полиция не занимается должным образом реализацией информации по наркоточкам, а значит, имеет свой интерес, – заявил председатель общественной организации «Мелитопольский мемориал» Даниил Енин. – Проведя нехитрое расследование, мы выяснили, что данного владельца наркоплантации «крышевали» сотрудники полиции. Предварительно – из Департамента стратегических расследований.

Даниил Енин передал в редакцию видеозапись, демонстрирующую, как 5 сентября текущего года в Спасское к Роману прибыли сотрудники полиции в количестве 8 человек (!). Двое из них вошли во двор встретившего их с ружьем на плече (!) хозяина, где принялись торговаться, и не подозревая, что их беседу записывают. Сойдясь на 2500 долларов США, полицейские уехали, даже не пройдя вглубь, и не посмотрев на гигантские растения, от запаха которых уже порядком тошнит жителей улицы.

Своих связей с полицией Роман не скрывает. Более того, как стало известно общественникам, целую сеть небольших наркоплантаций наладил в Мелитопольском районе бывший сотрудник полиции – житель Семеновки Вячеслав О., у которого в прошлом году конфисковывали выращиваемую коноплю. С тех пор Вячеслав О. заметно поправил дела – сменил машину на более дорогую, завершил ремонт в особняке, и поднял наркопромысел на новый уровень. И бывшие коллеги ему в этом старательно помогают.

Одновременно с событиями в Спасском аналогичную плантацию, связанную с полицией и Вячеславом О., обнаружили на улице Мира в Вознесенке. На соседнем бесхозном участке с домом Романа обнаружены следы уже собранного урожая, выращенного незадолго до этого.

– Мы требуем от Государственного бюро расследований и сотрудников внутренней безопасности провести тщательное и прозрачное расследование фактов «крышевания» полицией наркодельцов, – подытожил глава «Мелитопольского мемориала». – О реакции этих органов мы обязательно сообщим общественности. Думаем, ее не будет вообще, как и ранее.

Общественники продолжают борьбу с отвратительными проявлениями коррупции и преступности в городе, и просят неравнодушных граждан держать с ними связь, и сообщать оперативную информацию по телефону: 068-580-52-36. Анонимность гарантируется.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМестные депутаты будут голосовать кнопками
Следующая статьяВ Мелитополе за сутки 21 новый случай заражения коронавирусом
ПОДЕЛИТЬСЯ

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Сандрик а я тебе не плохое наследство в лице Савенкова и Енина оставил. Теперь ты мучейся

  2. Этот толстый гей – Енин везде,скоро допрыгается и покушаем пирожков на его похоронах

      • уже пусть определятся, кто будет крышевать коноплю , а то всё повыкашивали , а что на область будите везти ?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here