Плебисцит в Мордвиновке против мнения власти

0
251
просмотров

Волнения в Мордвиновке по поводу децентрализации продолжаются. Местные мордвиновские власти и часть депутатского корпуса выступают за присоединение Мордвиновки к уже созданной и действующей Гирсовской объединенной территориальной громаде. Другая часть депутатов сельсовета хотели бы видеть село в составе объединенной Константиновской громады.

Мнение населения тоже разделилось. Споры порой бывают такими жаркими, что мордвиновцы угрожают перекрыть центральную дорогу в селе. Летом, во время таких разборок с властью, сторонники Константиновки упрекали местных чиновников и депутатов в том, что они делают опрос мнения жителей, заходя только в те дворы, где согласны с присоединением к Гирсовской громаде, а остальных игнорируют.

Недавно на своей странице в соцсетях председатель Мордвиновского сельсовета Александр Хищенко обратился к односельчанам с призывом думать, когда они высказываются в пользу объединения с Константиновкой, и описал негативные стороны этого объединения.

«Когда подписываете за Константиновку, то спрашивайте, сколько будете платить за землю, за дом и сколько будете платить за воду, так как воду будет отпускать Райселькомунхоз по 25-30 гривен», – пишется в послании сельского головы.

Он высказал мнение о том, что после объединения с Константиновкой мордвиновскую школу сделают 4-леткой, а одно из зданий школы превратят в ферму.

Инициативная группа граждан решила провести независимый опрос жителей села и выяснить, какой же вектор децентрализации поддерживают мордвиновцы. Им удалось опросить 472 избирателя Мордвиновки. Из них 349 человек, согласно спискам опроса, высказались за объединение с Константиновкой, 69 – за объединение с Гирсовкой и 54 жителя считают, что Мордвиновка должна остаться самостоятельной. Напомним, в селе проживает около 1000 человек.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here