Пьяный рецидивист “заминировал” полгорода

Он угрожал жителям Мелитополя.

0
157
просмотров
Полиция задержала "минера"

Совместно с оперативниками СБУ, полицейские установили личность мужчины, который позвонил в полицию и заявил, что установил взрывчатку по Мелитополю. В том числе якобы в помещении полиции. 

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Запорожской области, 20 января около 16.00 в Мелитопольское районное управление полиции из спецлинии «102» поступила информация об анонимном звонке от мужчины в состоянии алкогольного опьянения. Непредставившийся абонент заявил, что установил взрывные устройства по всему Мелитополю и, в частности, в отделении полиции.

Сотрудники Управления взрывотехнической службы проверили помещение административного здания Мелитопольского районного управления полиции и прилегающей территории. Взрывоопасных предметов обнаружено не было.

По этому факту следователям начато производство по признакам ч.1 ст.259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности» Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники полиции совместно с оперативниками Управления СБУ в Запорожской области при процессуальном руководстве прокуратуры приняли меры по разоблачению лица, предоставившего ложное сообщение о минировании. В результате правоохранители установили местонахождение анонимного «террориста» и провели его задержание.

Правонарушителем оказался местный житель, ранее судимый за совершение тяжких преступлений, в том числе на территории РФ.

Ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Правонарушение, совершенное подозреваемым, карается лишением свободы сроком от двух до шести лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here