Писатель Олег Гончаренко занялся лепкой

0
366
просмотров

В новом жанре попробовал себя выдающийся писатель Мелитополя Олег Гончаренко. Теперь в копилке творческого человека есть 20 работ, сделаных из глины, дерева, металла и других подручных материалов.

Философская выставка инсталляций Олега Гончаренко в художественном салоне «Арт-хаус» привлекла любителей искусства. Уникальными авторскими работами восхищались мелитопольские художники, представители краеведческого музея и просто творческие люди. По словам директора салона Александра Колчинского, Олег Гончаренко думал, что подобное творчество не понравится горожанам.

– Я спросил Олега, почему эти шедевры стоят и пылятся у тебя дома, почему ты не показываешь свое творчество? Хотя бы маленькую выставку, но мы проведем, – рассказал Александр Феликсович.

Благодаря стараниям друзей Олега Николаевича, мелитопольцы могут увидеть его необычные творения. Каждая инсталяция имеет свое название, а названы они в честь стихотворений, написанных Олегом Гончаренко. Так, например, среди экспонатов – «Дитинства малиновий дзвін», «Талант», «Свій край як рай» и много других.

– Усі вони народилися випадково, тобто тоді, коли я трошки захворів, – признался автор. – Мені так було боляче, і я вже не міг терпіти цей біль, тому взяв у руки пластелін і пішов ліпити. Також я колись побачив виставку дитячого гуртка «Капелька», яка мене дуже вразила, саме відтоді я почав малюватили і ліпити. Найперша робота, яка в мене вийшла – «Мудрий сторож», але, на превеликий жаль, її зараз тут немає. Я дуже буду радий, якщо в людей, які прийдуть подивитись на мою виставку, посміхнеться душа.

Мелитопольцев приглашают посетить уникальную выствку Олега Гончаренко, которая открылась в художественном салоне «Арт-хаус».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here