Перевозчик Анисимова вернулся на областные маршруты

0
248
просмотров

Представители облгосадминистрации не смогли доказать в Хозяйственном суде Запорожской области факты совершения автоперевозчиком «Альянс-авто» многочисленных систематических нарушений, из-за чего ОГА должна возобновить ранее разорванные в одностороннем порядке договора. Соответствующее решение суд принял 18 августа.

Согласно материалам дела, начиная с июня, чиновники провели проверки ряда маршрутов в Кушугум, Степногорск, Бердянск, в т.ч. через Андреевку, который обслуживало ООО «Альянс-авто». При этом был выявлен ряд нарушений — от отсутствия в салоне списка льготников, до несанкционированной замены автобусов «Богдан» на «Mercedes Sprinter» или выезда во внеурочное время. О выявленных нарушениях ОГА сообщила перевозчику соответствующими письмами, после чего в одностороннем порядке разорвала соглашения. Однако «Альянс-авто» обратилось в суд с требованием признать действия ОГА незаконными и восстановить работу на маршрутах.

Хозсуд признал, что местная власть не имеет права в одностороннем порядке расторгать соглашения с автоперевозчиками: согласно законодательству, это можно сделать только через суд, если иное не предусмотрено самим договором. И поскольку юристы ОГА не смогли, или не захотели, представить акты выполненных проверок, судья признал факты нарушений недоказанными.

Кроме того, ОГА упрекнули, что перевозчику не оставили возможности устранить выявленные нарушения. Таким образом, ОГА должна позволить ООО «Альянс-авто» вернуться на спорные маршруты.

Одним из совладельцев ООО «Альянс-авто» значится Сергей Котляров, который по признанию Вячеслава Анисимова — брата бывшего «смотрящего» Евгения Анисимова, является их родственником. Именно через Котлярова и других приближенных лиц Анисимов контролирует три четверти рынка областных перевозок по Запорожской области. Сообщают «Наші гроші. Запоріжжя».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here