Переселенка из Луганска и мелитопольский волонтер породнились

0
228
просмотров

Эта история началась год назад, когда мать троих детей, младшей дочери которой только исполнилось полгода, сбежала от войны в мирный, тихий Мелитополь. Женщина ехала в наш город с 300-ми гривнами в кармане, не зная, что ее ждет в будущем.

– Когда началась вся эта заваруха в нашем родном Алчевске, я даже не представляла, что судьба приведет меня в Мелитополь, – рассказала переселенка Ирина. – Первой сюда переехала моя подруга Ольга, а затем позвала меня. Я не знала, что делать, благо, что подруга сразу сняла мне квартиру. Но все равно моих средств не хватило бы для существования.

Именно в этот момент Ирина познакомилась с мелитопольским волонтером Иваном Колесниченко, который, как отец двоих детей, понимал, что женщине одной, в чужом городе, будет очень трудно прожить. На протяжении этого года Иван постоянно помогал многодетной матери и ее малышке. Волонтер стал не только помощником, но и другом семьи. Иван привозил одежду, продукты и даже помогал денежными средствами.

– Я понимал, что ей очень тяжело и по мере возможности помогал. Но не так давно Ирина обратилась ко мне с просьбой окрестить Кариночку, – рассказал Иван. – Малышке уже полтора года, а она еще не крещенная. Понимал, что это ответственный шаг как для матери, так и для меня, но согласился стать крестным отцом девочки. Ведь, как говорят, крестные родители – это вторые родители для ребенка и на них ложится такая же ответственность, как и на родных.

Сегодня в одной из церквей Мелитополя состоялось таинство крещения. Во время ритуала Иван стал отцом Карины (по-церковному Катерины), а крещенной матерью – подруга-переселенка из Алчевска Ольга. Вот так и породнились две некогда незнакомые семьи из Луганской и Запорожской областей.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here