Под Мелитополем пенсионеры задержали мошенника

Он хотел отнять у них деньги "на лечение дочери".

0
170
просмотров
Мошенники позвонили пенсионерке

В селе Терпенье (Мелитопольский район) семейную чету пенсионеров хотели “развести” на деньги по схеме “ваш ребенок попал в беду”. Но у мошенников ничего не получилось – пенсионеры сами задержали одного из них, пишет МВ.

Как часто мы слышим истории, когда пожилые люди становятся жертвами мошенников. И схема “ваш ребенок в беде” всегда действует, ведь дети – это самое дорогое для каждого из нас.

Вот и когда на мобильник Нины Андреевны, пенсионерки из с. Терпенье (Мелитопольского района), вечером позвонили и сообщили, что дочка попала в аварию и срочно нужны деньги на операцию, сердце женщины дрогнуло.

– Дети у меня болезненные, все детство мы ездили по врачам, я буквально боролась за то, чтобы они жили, поэтому когда в трубке раздался слабый женский голос, так похожий на дочкин, и прозвучало, “Мама, мне так плохо, я попала в аварию и нужна срочно операция, передаю трубку доктору”, у меня аж сердце зашлось. И “доктор” сразу стал нагружать меня какими-то подробностями, потребовал, чтобы я достала ручку и бумагу и писала всякие заявления о том, что добровольно передаю деньги, – рассказывает Нина Андреевна.

Женщина говорит, что разговор по телефону длился больше получаса. За это время говоривший буквально заставил ее вытащить деньги, проверить, сколько есть наличными, предупредить, что человеку, который за ними придет, надо отдать и заявления, и так задурил голову, что пенсионерка ни на минуту не подумала, что это обман. А позвонить дочери не успела, потому что вдруг открылась дверь, и в комнату зашел молодой человек.

– Собака у нас не очень агрессивная, а дверь мы по сельской привычке и не закрываем никогда. Но я удивилась, конечно, спросила, “а вы кто?” и на разговор вышел мой муж. И тоже крайне удивился, увидев позднего визитера, – рассказывает женщина.

Парень ответил, что “ну как же, вам же должны были звонить, я из прокуратуры”. И вот тут был, видимо, не очень убедителен, потому что супруг Нины Андреевны, 80-летний Николай Константинович, потребовал у молодого человека документы. И сама пенсионерка тоже как будто очнулась.

– Кричу: Коля, закрывай дверь! Муж повернул ключ, но вытащить его не успел, а парень выхватил деньги, толкнул мужа и выбежал. Я думаю: ну уж нет, эти деньги все, что у нас есть, и как была в носках, так за ним побежала, – эмоционально вспоминает женщина.

Женщина побежала за злоумышленником, убегающим к машине, которая явно его дожидалась. Авто завелось, зажглись фары, возможно, думали испугать или ослепить преследовательницу.

– Но я себе думаю – мне терять нечего, собьют его и меня, значит так тому и быть, – рассказывает пенсионерка. – Я толкнула преступника, тот упал и не успел схватиться за машину, а тут и муж подоспел, вдвоем мы не дали вору ускользнуть, а автомобиль быстренько скрылся.

Тут на крики и шум вышли соседи, и все вместе уже дождались полицию.

– Спасибо людям, что не оставили нас одних с этим преступником. А всем я еще раз хочу напомнить и сказать, когда звонят вам и начинают что-то такое говорить, сразу кладите трубку! Берегите себя и своих детей, которым потом придется вас утешать, – обратилась к нашим читателям Нина Андреевна.

Напомним, мошенники атакуют людей, которые борются с онкологией.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here