Пенсионерке “сняли порчу” за 36 тысяч гривен

Мошенницу разыскивает полиция.

0
69
просмотров

На “снятие порчи” согласилась 72-летняя жительница города. Вследствие мошеннических действий «целительницы» она потеряла 36 000 гривен. Полицией открыто уголовное производство и принимаются следственно-оперативные мероприятия по установлению местонахождения злоумышленницы, совершившей преступление.  

16 марта около 17:30 в Мелитопольское районное управление полиции ГУНП в Запорожской области обратилась местная жительница 1948 года рождения. Пенсионерка рассказала, что стала жертвой неизвестной женщины, которая возле магазина на улице Ярослава Мудрого предложила снять с нее так называемую порчу.  

Под этим предлогом мошенница завладела деньгами потерпевшей в сумме 30 000 гривен, а также ювелирными изделиями из золота. Общий ущерб составил 36 000 гривен.

По данному факту следователем начато досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч.1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Принимаются следственно-оперативные мероприятия по установлению лица, совершившего это преступление.

Работники полиции напоминают гражданам, что предотвратить мошенничество возможно при условии соблюдения основных правил безопасности. Будьте бдительны при общении с посторонними лицами на улице! Не поддавайтесь на соблазнительные предложения бесплатных услуг, приобретение дешевых товаров или обещания чудодейственного исцеления. Не впускайте посторонних лиц в свою квартиру!  

Статистика свидетельствует, что жертвами мошенников становятся в основном люди пожилого возраста, поэтому полицейские призывают жителей Запорожской области напомнить своим родным и знакомым этой категории о мошеннических схемах и последствиях опрометчивого доверия посторонним лицам. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ подъезде многоэтажки появился “прививочный кабинет”
Следующая статьяГорожане самостоятельно убирают ржавые гаражи
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here