Пенсионерам рекомендуют в маршрутках не ездить

Рост в городе заболевших коронавирусом не останавливается.

0
117
просмотров

По состоянию на 5 октября с диагнозом COVID-19 лечатся 448 человек. В связи с увеличением заболеваемости власть призвала мелитопольцев по возможности не пользоваться общественным транспортом.  

– На улице прекрасная погода, и пройтись пешком должно стать нормой жизни, – говорит первый заммэра Ирина Рудакова.

И хотя “оранжевая” зона не запрещает работу общественного транспорта, ездить в маршрутках пенсионерам власть не рекомендует.

– Когда мы делаем анализ и срез заболеваемости, то видим, что люди в возрасте 60 с плюсом переносят коронавирус очень тяжело. Поэтому мы призываем их оставаться дома, не выходить лишний раз на улицу, как это было уже весной, когда действовал жесткий карантин, – заявила Ирина Рудакова.

Всех руководителей транспортных фирм городская власть обязывает проводить ежедневную дезинфекцию маршруток перед выездом и в течение дня, установить за этим жесткий контроль.

Однако стоит отметить, что и пассажиры, и водители пренебрегают карантинными нормами в маршрутках. Автобусы часто переполнены. Только единицы используют маски, а еще меньше надевают их правильно – закрывая нос и рот. Судя по всему, серьезные проверки маршрутчиков не проводятся.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе нашли миллионную плантацию конопли
Следующая статьяЗапорожские школьники могут уйти на каникулы раньше
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here