Педагогов вынуждают вакцинироваться

Иначе закроют образовательные учреждения.

0
318
просмотров

Председатель Запорожской ОГА Александр Старух сообщил, что по решению правительства учебные заведения, где прививки имеют менее 80% работников, при усиленном карантине не будут работать вообще.

То есть, уже с 23 сентября такие детсады, школы и университеты закрываются. Никакой дистанционной работы или онлайн-уроков не будет. Образовательное учреждение продолжит свою работу только после того, как его сотрудники пройдут прививки.

– Это решение правительства и Государственной комиссии ТЭБ и ЧС. Оно обязательно к исполнению по всей стране и не подлежит обсуждению, – подчеркнул Александр Старух.

По словам Александра Старуха, в Запорожской области вакцинировано 56% работников дошкольного образования, 58% – учреждений среднего образования, 59% – высшего, 52% – внешкольного образования и профессионального – 50%.

– Однако из десяти университетов готовы работать только 2. Одно учреждение профтехобразования из 27 и только 9 – внешкольных учреждений, – рассказал Александр Старух. – Ситуация отличается по каждому району. Это говорит о том, что одни территории более ответственно отнеслись к вопросу вакцинации и заблаговременно начали иммунизацию своих педагогов. К примеру, в Бердянском районе готовы к работе 8% образовательных учреждений, в Васильевском – 28%, а в Мелитопольском – 56%.

По словам председателя ОГА, у территорий есть еще сутки на вакцинацию ради того, чтобы дети учились в обычном режиме. На сегодня около 30% образовательных учреждений почти достигли уровня 80% вакцинации. Информация будет проверяться ежедневно, также будет отработан механизм возврата школ к «здоровой жизни» при условии достижения показателей иммунизации.

Что будет на практике в Мелитополе, увидим уже сегодня.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЗа неделю в Мелитополе – 10 краж
Следующая статьяВ полиции прокомментировали ДТП с участием ВАЗа и “Ауди”
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here