Пасынок мелитопольской судьи скрывается от суда и милиции

0
311
просмотров

О кровавых разборках в поселке Мирное «Наш город» эксклюзивно сообщал в июне прошлого года. Напомним, тогда в кафе «Риф» 38-летний Дмитрий Мищенко нанес несколько ножевых ранений 25-летнему Андрею Иванову.

По словам местных жителей и стороны потерпевших, после поножовщины Дмитрий Мищенко кричал, что ему ничего не будет, поскольку его мама — судья. И что она «отмажет» его от тюрьмы.

Судья Мелитопольского горрайонного суда Тамара Мищенко сразу после описанных событий заявила журналисту «Нашего города», что закон нарушать не собирается, и, если вину Дмитрия докажут, он понесет заслуженное наказание. Тамара Михайловна уточнила, что Дмитрий не ее сын, а ребенок ее супруга от первого брака.

Тем не менее, судить пасынка в Тамары Мищенко в Мелитополе не стали — дело направили в Приазовский районный суд, а обвиняемого до приговора содержали под стражей.

В конце января подсудимого признали виновным в нанесении тяжких телесных повреждений и приговорили к 5-ти годам лишения свободы с отсрочкой наказания в 3 года. Осужденного выпустили на свободу в зале суда.

Возмущенные подобной «добротой» приазовских служителей Фемиды, потерпевшая сторона подала апелляцию.

Очевидно, прознав, что в суде инстанцией выше его дело «не уладят», Дмитрий Мищенко подался в бега. Согласно данным МВД, скрывающийся от суда житель Мирного пропал 5-го июня и по сей день поиски его не увенчались успехом.

До сих пор потерпевшие не получили 30 тысяч материального ущерба, которые осужденные обещал возместить сразу после выхода на свободу.

Всех, кому-что-либо известно о местонахождении Дмитрия Мищенко, правоохранители просят сообщить им по телефонам: (061) 239-88-88, (06192) 6-77-90, или 102. Анонимность гарантирована.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here