Парня, возможно пропавшего в канализационных стоках, никто не ищет, кроме родных

3
248
просмотров

Отошел по нужде и пропал без вести — такова неожиданная развязка дружеских посиделок молодых парней.

О жуткой находке на дне канализации мы сообщали на минувшей неделе. Тогда сотрудники МЧС, милиции и коммунальных служб на дне коммуникационного сооружения обнаружили скелетированные останки мужчины. Предположительно, погибший — мелитополец Сергей Ковальчук, который вышел из дома в 2011 году и бесследно пропал. О судьбе погибшего стало известно исключительно благодаря родственникам и друзьям 22-летнего Андрея Дарашкевичуса, пропавшего без вести после посещения пивбара «Рачки», что в микрорайоне.

По словам друга пропавшего, Дмитрия, они с Андреем порядком «приняли на грудь» 7-го декабря. Неожиданно Андрей куда-то отошел. Его товарищ подумал, что по нужде. Когда через пять минут Андрей не вернулся, а его телефон стал отвечать «Вне зоны действия сети», парень отправился на поиски друга. На часах стрелка приближалась к отметке «22-00».

Не увенчался успехом розыск Андрея Дарашкевичуса и по сей день. Родственники и друзья пропавшего предположили, что парень отошел «по нужде» за пивбар, где темнота — хоть глаз выколи. А в этой темноте подвыпивший мелитополец запросто мог не заметить двух открытых ям, наполненных зловонной жижей. И провалился в канализацию.

На просьбы о помощи разыскивающих родного человека людей в милиции откликнулись неохотно.

По словам отца пропавшего, Михаила Дарашкевичуса, он за собственные деньги откачал несколько десятков «кубов» скопившихся стоков. По словам МЧСников, на дне глубокой ямы что-то действительно находилось. Принялись спускаться. И обнаружили скелет пропавшего два года назад мужчины. Следов Андрея не нашли, потому что тщательно не искали — родственникам и друзьям сотрудники МЧС сообщили, что из-под земли на дне ямы выделяется метан, а специальных костюмов, в которых можно продолжать поиски пропавшего в условиях загазованности, у спасателей нет.

В пятницу к злосчастному резервуару для отходов съехались руководители коммунальных служб. И пообещали с утра в понедельник основательно провести поиски — снять плиты, накрывающие бассейн со зловониями и вытащить весь мусор, скопившийся под землей за десятилетия.

Как удалось узнать журналистам «НГ», открытые люки, в которые, по словам местных жителей, регулярно кто-то проваливается, вовсе не канализация. А выгребная яма, которую вырыли и обложили кирпичом еще в пятидесятых годах прошлого века. Этой выгребной ямой пользовались жители первой микрорайоновской высотки — дома № 37 на улице Грзодубовой. В те годы централизованной канализации в этом районе еще не существовало. Через несколько десятков лет «хрущевки» плотно «заселили» микрорайон, под землей расположились коллекторы и трубы, и надобность в выгребной яме для жильцов одного многоквартирного дома отпала. Но законсервировать или просто засыпать «наследство» так никто и не удосужился.

В понедельник ревизией гигантской выгребной ямы, в которую, по самым страшным предположениям семьи Дарашкевичусов, мог провалиться Андрей, так никто и не занялся.

В исполкоме отцу пропавшего парня заявили, что этой выгребной ямы нет на планах городских коммуникаций, а, соответственно, никто за нее не отвечает. Чиновники заявили, что поисками должна заниматься милиция и МЧС, а не коммунальные службы.

Пока власть имущие разбираются, кто должен заниматься судьбой горожан, мы просим всех, кто имеет любую информацию о пропавшем без вести звонить нам по телефонам: 5-13-32, или 5-04-88.

Не оставайтесь равнодушными! Весточку о судьбе Андрея Дарашкевичуса ждут его родители, молодая жена и 4-месячный сын Тимур!

Андрей с Мариной расписались меньше года назад
Из этого колодца сотрудники МЧС извлекли останки исчезнувшего два года назад мелитопольца. Теперь сюда кто-то приносит цветы…
Друг Андрея, Дмитрий, вспоминает, что бросился искать товарища через пять минут. Но парень будто сквозь землю провалился…
“Ловушки” для людей накрыли только после заявления родственников пропавшего Андрея
Глубокий “бассейн” был доверху наполнен водой
Проводить здесь поиски ни милиция, ни спасатели, не спешат

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. блин! красивая молодая жена, четырехмесячный сын – а он бухает в этом гадюшнике… Парня жалко, надеюсь он не в том люке, а живой где-то…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here