Пара из Запорожской области продавала украинок в сексуальное рабство

0
212
просмотров

Сотрудники погранслужбы выявили канал международной торговли людьми. Организаторы «бизнеса» набирали девушек из Запорожской и Днепропетровской областей, после чего перемещали их в Израиль.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, продажу живым товаром организовали 49-летняя женщина и 57-летний мужчина. Пара является жителями нашего региона.

Возрастная категория рабынь строго оговаривалась, отбирались лишь кандидатки от 18 до 35 лет. Обманным путем пара «заманивала» девушек, находящихся в трудном финансовом положении.

– Жительницы двух соседствующих областей сначала содержались с публичных домах, где обслуживали клиентов. В это время «предприниматели» собирали и готовили необходимые документы для дальнейшей «передачи» девушек в Израиль, – отмечают пограничники.

Задержали преступников вчера, 20 июля, в Днепропетровской области. Оперативными действиями правоохранителей удалось предотвратить отправление 6 украинок в сексуальное рабство.

В данный момент продолжаются следственные мероприятия. Расследования будут проходить в соответствии со ст. 303 (проституция или принуждение или вовлечение в занятие проституцией) и ст. 149 (торговля людьми). Санкции статей грозят задержанным злоумышленникам от 3 до 8 лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here