Озеро Горячка вырыли незаконно

0
218
просмотров

Его озвучил заместитель городского головы Иван Федоров 28 июля. По его словам, разрытие озера на городской земле велось с нарушением нормативов.

– Полтора-два месяца назад от фирмы «Аквабиол» в земельную комиссию поступило заявление с просьбой выделить им этот земельный участок, – сообщил Иван Сергеевич. – Его рассмотрение отложили и провели выездное совещание земельной комиссии с привлечением узких специалистов. Выяснилось, что рядом с предполагаемым водоемом проходят коммуникации, в том числе канализационный коллектор. В акте комиссии написано, что работы на данном участке проводились несанкционированно. Кроме того, заявление о противоправных действиях мы направили в правоохранительные органы.

После того как в озере утонул человек, самовольным размытием заинтересовались в облгосадминистрации.

Из области в исполком пришло поручение в кратчайшие сроки провести совещание и установить причины данной трагедии. Совещание провели 28 июля и выводы направили в ЗОГА.

– Создание новых зон отдыха в городе – это, безусловно, хорошо, – отметил вице-мэр Иван Федоров. – Но как мы видим на примере парка и всех остальных городских зон, все они должны быть безопасными для горожан, а зона отдыха, связанная с водоемом, тем более. К сожалению, на данном земельном участке не были соблюдены меры безопасности, что неприемлемо.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяКто брал взятки в исполкоме?
Следующая статьяВ Мелитополе машину угнали на глазах хозяина
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here