Отопление мелитопольских больниц частными котельными обходится городу в 90 000 грн в день?

Рекордные суммы осваивают частные котельные экс-депутата Мелитопольского райсовета, пока мэр города Иван Федоров использует автомобиль принадлежащей ему фирмы.

2
333
просмотров
Отопление мелитопольских больниц частными котельными обходится городу в 90 000 грн в день?

Телеграм-канал «Гнилая черешня» снова поразил воображение, опубликовав закупки мелитопольских чиновников на нужды местной медицины. Оказывается, на отопление в текущем году частным котельным «Теплоинвест-Запорожье» и «Теплоинвест-Хортица» выделено свыше 21,1 млн грн. Это только на больничный городок на Брив-ла-Гайард и на бывшую 1-ю городскую больницу, ныне почти полностью пустующую, но отапливаемую по всем санитарным нормам.

В документации на Prozorro утверждается, что тендер не проводился, потому что “Теплоинвесты” пользуются монопольным положением – их трубы подключены к больничным сетям.

Несложно подсчитать, что если бы в Мелитополе отопительный сезон составлял целых 8 месяцев (с сентября по май), то в день за отопление городских больниц частные котельные получают из бюджета 88,1 тыс. грн! А если бы отопление не выключалось даже летом, и котельные «Теплоинвестов» отапливали больницы, то один день такого удовольствия налогоплательщикам обошелся бы в 57,9 тыс. грн!

Для сравнения: Запорожская областная клиническая больница, шокирующая своими размерами любого обратившегося туда мелитопольца, закупила большее количество Гкал на год, чем мелитопольские медики, у запорожского монополиста, концерна «Городские тепловые сети», за 17,1 млн грн. Хотя там теплосеть тоже монополист, а площади ЗОКБ занимают явно большие, чем мелитопольские больницы.

«Теплоинвесты» принадлежат экс-депутату Мелитопольского райсовета Сергею Сметанину, которому приписывают дружбу с городским головой.

Что интересно, мэр Федоров декларирует право пользования люксовым внедорожником Tjyota Land Cruiser 200, который принадлежит предприятию «Теплоинвест-Таврия».

Видимо, именно из-за этого факта в городе распространяют слухи о причастности Ивана Федорова к бизнесу на частных котельных.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Тут ещё один интересный момент не указан,а именно то,что все деревья,уничтожаемые в городе(именно уничтожаемые под видом некоево благоустрия),идут на изготовление пелет,в дальнейшем используемых при отоплении частных котельных наркета-недомэра…И тут самое интересное то,что считают отопление как газом,который сейчас стоит баснословных денег…Да,ещё одна хитрость в этом та,что котельные Фёдора отапливают объекты бюджетной сферы,где как известно задержек с оплатой не бывает в отличие от многоэтажного сектора…Город скоро превратится в пустыню…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here