Осторожно, рыба с бутулизмом!

0
220
просмотров

Эпидемиологи бьют тревогу: в Мелитополе зафиксирован случай заражения опасной инфекцией

За медицинской помощью в инфекционный стационар Мелитопольской горбольницы № 2 11 апреля поступил 33-летний мужчина с признаками отравления. Накануне он с женой употреблял в пищу вяленого леща.
Как сообщила главный санитарный врача Мелитополя Лариса Сапрыкина, медики поставили пациенту диагноз – ботулизм – и направили в реанимацию. Благодаря своевременно оказанной медпомощи и введенной противоботулизной сыворотке, жизнь пациента удалось спасти. Сейчас состояние его стабильно.
Как оказалось, рыбой мужчину угостил знакомый – дядя Толя.
– Мы выехали к этому знакомому, оказалось, он у себя дома вялит и солит рыбу, – рассказала Лариса Сапрыкина. – Он сообщил специалистам санэпидемслужбы, что делал это только для себя, а не на продажу. Рыбу, изъятую у «производителя», направили на экспертизу в область. «Рыбцех» находится вблизи железнодорожного вокзала, поэтому мы обратились к руководству Линейного отдела на станции «Мелитополь» с просьбой усилить контроль и не допустить случаев продажи вяленой рыбы на вокзале.
Эпидемиологи напоминают, что покупать вяленую, соленую, копченую рыбу или другие продукты нужно только у проверенного и качественного производителя. Именно в этих продуктах чаще всего встречаются опасные токсины ботулизма. При первых симптомах заболевания следует немедленно обращаться за медицинской помощью. Симптомы такие: расстройство стула, запор, боли в животе, позже – затрудненное дыхание, глотание и сетка перед глазами.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here