Машины с «мокрым» прошлым едут в Запорожье

4
283
просмотров

Недавно страны Европы «накрыло» рекордное количество осадков. В связи с этим украинцам стоит опасаться, что в страну переправят тысячи автомобилей-утопленников. Подобное уже случалось в 2002 году, тогда после наводнений из подтопленной Европы по различным незаконным схемам в Украину завозили тысячи проблемных авто.

Специалисты считают, что массовый ввоз машин-утопленников придется на середину лета и начало осени. Поэтому запорожцам, решившим приобрести иномарку, стоит быть предельно осторожными.

Внешне, определить машину с «мокрым» прошлым практически невозможно, более того, за нее могут просить такие же деньги, а может быть, даже и меньше, чем за «сухой» аналог. Как отличить машину-утопленицу от любого другого авто? Несколько советов.

  1. В документах на машину должно фиксироваться последнее местонахождение авто. После этого, можно легко выяснить, какое количество осадков выпало в данном регионе.
  2. Акцентируйте внимание на том, что в салоне машины может присутствует запах сырости, который довольно тяжело замаскировать. Проверьте углы за педальным узлом или в глубине багажника, там может остаться влага, или появиться плесень после перенесенной стихии.
  3. Обратите внимание на фары, если машина «плавала», то на их внутренних стенках есть разводы, налет или даже капли воды. Новые фары при некрашеных деталях кузова – тоже повод задуматься.
  4. Если вы хотите избежать встречи с машиной-утоплиницей, то не поленитесь снять чехлы с сидений – на «родной» обивке из текстиля остаются разводы, а кожа становится более грубой и ломкой.
  5. Не стоит упускать и появление ржавчины в тех местах, которые не обрабатываются при нанесении антикоррозийной защиты – металлические детали за панелью приборов, под обивкой салона, на крепеже сидений, в багажном отделении. Иногда нарушаются стыковочные швы от разбухания пластика или клея.
  6. Ну и последняя, но не менее ценная деталь: как заводится авто, не запаздывает ли система зажигания. Проверьте все электрические приводы: поворотники, сигналы, работу электромоторов – щетки и омыватели. Датчики не должны показывать никаких ошибок. Ни в коем случае, не верьте рассказу продавца, о том, что всему виной сгоревший предохранитель.

Пользоваться выше приведенными советами можно и в случаи покупки нового авто и авто с «мокрым» прошлым.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Утопленник- утопленнику рознь. Амеровские, как правило после морской воды. Машины находились под водой не 15 минут, а лежали неделями в подобном “электролите”.
    Пример из личного опыта. В перестроечное время, пригнал из Шевченко (ныне город Актау), Казахстан, “шаху”. Прежде атомщиков автомобилями снабжали относительно не плохо. Пригнал летом. в октябре заметил, что краска на машинке начала стремительно “пухнуть”. Срочно отогнал на базар и продал, пока была в идеальном состоянии. Выяснилось, что небольшое время эксплуатации в соленых песках Шевченко, пыль попала во все возможные и не возможные полости. А в моем влажном климате солёная пыль вызвала стремительную коррозию сварных соединений. Другие машины сразу шли “на базар”. Пока не накопил на новый хетчбэк Опель Кадетт Е.

  2. 160 на скорости коротнёт схема система тормозами и всёё вы труп, покупайте господа не иномарки, а отечественные машины типа Запорожец. Живее будете 😉

    • Не выход. Мне ещё в автошколе говорили: “Не ты, так тебя!”.
      Просто надо внимательно выбирать авто и соблюдать ПДД, ведь 160 это не по правилам. 🙂

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here