Осторожно, выборы!

0
291
просмотров
Владимир Сиващенко. Осторожно Выборы!

Владимир Сиващенко. Осторожно Выборы!В Мелитополе к горожанам домой ходят неизвестные люди, которые «сверяют списки» и ищут «мертвые души».
Избирательная кампания официально еще не началась, но фактически ведется вовсю. Город «украсили» билборды с обещаниями и заверениями политсил, а по дворам и квартирам пошли агитаторы и «сверщики». В редакцию «НГ» обратился житель улицы Речной Владимир Бобин. К нему приходили люди для сверки списков избирателей, проживающих в доме.
– В этих бумагах опять значится пожилая женщина, которая умерла лет десть назад, – возмущается Владимир. – Хотя на прошлых выборах я ставил в известность комиссию, что женщины уже давно нет в живых. Что же делать, чтобы избежать появления этих «мертвых душ»?
На самом деле все, кто сейчас в преддверии выборов приходит к горожанам домой, не имеют никаких официальных списков избирателей.
– Скорее всего, это сотрудники штабов политических партий, – casino считает начальник отдела ведения реестра избирателей Владимир Сиващенко. – Наверняка эти люди пытаются заангажировать народ. Списков у них не может быть на руках, потому что их нет в природе. Документы подготовим только за 20 дней до выборов, то есть 8 октября – так, как предусмотрено законодательством. «Агитаторы» могут ходить только с копиями старых списков, с прошлых выборов.
Для того, чтобы проверить наличие себя в списках, и сообщить об изменениях количества проживающих в доме или квартире, следует обращаться в отдел ведения реестра избирателей в рабочие дни с 8.00 до 17.00 (исполком, кабинет № 19). Кстати, в этом году предусмотрены новые приглашения на избирательный участок. Если ранее имя избирателя вписывалось в пустой бланк непосредственно на участке, то теперь бланки напечатают централизованно и разошлют горожанам.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяТакси в «тени»
Следующая статьяГород в красках
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here