Организаторов акции протеста рыночников оштрафуют

Полиция составила на них протоколы о нарушении карантина.

2
692
просмотров

22 апреля в Мелитополе местные предприниматели, возмущенные закрытием в условиях карантина местных рынков, собрались у исполкома на акцию протеста. Около 30 полицейских, в том числе работники сектора превентивной коммуникации и руководство Мелитопольского отдела полиции, проводили профилактическую работу, разъясняли собравшимся требования постановления КМУ № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса» о запрете проведения массовых мероприятий и предупреждали граждан об административной ответственности, предусмотренной за нарушение этих требований. Большинство участников собрания прислушались к рекомендациям правоохранителей и разошлись.
В отношении организатора акции, местной жительницы 1967 года рождения, и одного из участников, мужчины 1978 года рождения, составлены административные протоколы по ст.44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

По неофициальной информации протокол оставлен на Ольгу Гайсумову. Второй фигурант – мужчина, который активно доказывал свою точку зрения и даже пытался нападать на полицейских. Теперь им грозит от 17 до 34 тысяч гривен штрафа.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяКак выбрать чехол для Макбука?
Следующая статьяОжоги, падения, ДТП: хроника “скорой” за 21 апреля
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here