Оппозиционера оставили без зарплаты

0
174
просмотров

Напомним, Леонид Коваленко, участник Мелитопольского «Майдана» не стесняясь, критикует президента и правительство, районное руководство. Долгое время руководители района с этим мирились, ведь ветераны за своего председателя стояли горой и регулярно переизбирали своим лидером. На последних сессиях райсовета Леонид Коваленко обращал внимание на коррупционные скандалы с участием председателя Вознесеновского сельсовета Ольги Гарабажиу. После чего районные власти, по словам Леонида Алексеевича инициировали создание альтернативной ветеранской организации – «Мелитопольская районная организация ветеранов войны, труда и детей войны» . Председатель райгосадминистрации Евгений Любцов, уверен, что люди сами создали новое ветеранское объединение.

На сессии райсовета 30 января стало известно, какой из ветеранских организаций благоволит власть. В этот день депутаты принимали бюджет района. Из 50 тысяч гривен, предусмотренных на поддержку общественных организаций – 47 тысяч получит вновь созданное ветеранское объединение. А мелитопольская районная организация ветеранов Украины под председательством Леонида Коваленко получит только 3 тысячи гривен. Хотя раньше она финансировалась практически полностью за счет районного бюджета.

А вот мотивы такого решения на сессии озвучили разные. Так Леонид Коваленко считает что все «ветеранские» войны возникли только из-за его политической позиции и критики Партии регионов.

Председатели сельсоветов, Семеновского Андрей Ермоленко и Константиновского Леонид Беленький считают, что Леонид Коваленко плохо работал с первичками и мало уделял внимания проблемами ветеранов на местах.

Вышел на трибуну райсовета с выступлением и председатель первичной ветеранской организации Вознесенки. Мужчина отметил, что Леонид Алексеевич, недостаточно работал с ветеранами, редко бывал в селе. Но ветеран обмолвился, что недовольство Леонидом Коваленко начали проявлять районные власти после критики в адрес Ольги Гарабажиу.

В итоге призывы Леонида Коваленко к районным избранникам остались неуслышанными, и депутаты приняли программу поддержки ветеранских и других организаций в редакции районных властей.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here