«Оппоблок» взял в заложники город

0
147
просмотров

Бюджетная сессия Мелитопольского городского совета, назначенная на 7-е декабря – День работников местного самоуправления – обещала быть интересной. В кулуарах совета поговаривали, что основной финансовый документ года для города принять не дадут саботажники от «Оппоблока» и примкнувшие к ним представители «Партии ветеранов Афганистана», ведомые Андреем Чаппой.

С самого начала стало понятно, что прогнозы сбываются – «подвальная секретарь» Галина Данильченко, в свойственной ей крикливой манере, потребовала, чтобы в повестке дня вопросы о создании депутатских комиссий и принятие регламента совета стояли выше, чем вопросы бюджетные. Тут же председатель фракции «Самопомощи» в горсовете Роман Романов выступил против такого решения. Депутат пояснил, что составы комиссий и принятие регламента ранее неоднократно ветировались городским головой, а коль согласия нет, то следует оставить скандальные вопросы напоследок, спокойно приняв бюджет.

Этого только и ждали адепты «оппозиционного лагеря» – депутат Юрй Онищук попытался объяснить, что бюджет без проработки в комиссиях принимать нельзя. Это утверждение парировал Сергей Касярум, возглавляющий в горсовете фракцию «Нашего края». По словам Сергея Александровича, решение депутатских комиссий носит рекомендательный характер. И тут же предложил открыто и пошагово обсудить все пункты решений, принятие которых до 15-го декабря текущего года крайне необходимо всем бюджетникам.

Мэр Сергей Минько пообещал представителям «Оппоблока», что после принятия бюджета, согласно повестке дня, совет примет решение и по депутатским комиссиям. И даже пообещал, что не будет ветировать решение, которое примет большинство.

Но «оппоблоковцы» упрямо решили разыграть свою схему: пройти в «нужные» комиссии, объявить перерыв на пять дней (срок, по истечению которого мэр не может ветировать решение), а уже затем вернуться в сессионный зал для обсуждения бюджетных вопросов. И, кстати, не факт, что им не захочется в таком случае чего-то еще.

Саботаж и шантаж «Оппоблока» настолько явный, что сами депутаты даже не делают попыток замаскировать его, открыто «торгуясь» с несговорчивым руководителем города.

Спустя два часа неконструктивного диалога городской голова объявил 15-минутный перерыв. После этой паузы депутатам предложили поддержать повестку дня в изначальном виде – с первоочередными бюджетными вопросами. «За» это проголосовало лишь 19 депутатов из необходимых 22-х. Сессия не состоялась.

Уже завтра, 8-го декабря, Сергей Минько собирает местных парламентариев на внеочередную сессию, на повестке дня которой только один вопрос – принятие бюджета на 2017 год.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here