«Оппоблок» вводит партийную диктатуру и репрессии

0
197
просмотров

Представители «Оппозиционного блока» в Мелитополе привыкли удивлять общественность и своих коллег из других фракций. И своим неадекватным поведением, и привычками решать проблемы за накрытым столом в ресторанах, и своими амбициями. Странность поведения списывалась на конкретных людей, но, похоже, подобное – это партийная установка. С минувшей недели именно партия взялась определять, как жить депутатам, которые получили мандат благодаря сине-белым флагам и популистским лозунгам.

Очередная сессия Мелитопольского городского совета началась с того, что «подвальная секретарь» Галина Данильченко, в 2016 году признанная виновной в мелком хулиганстве, потребовала, чтобы отныне депутаты голосовали по фракциям, начиная с председателей этих партийных формирований. Это при том, что именно представители «Оппоблока» ранее требовали, чтобы голосование проводилось пофамильно – в алфавитном порядке.

Изменение порядка голосования приняли благодаря голосам все тех же депутатов «Оппоблока», которые фактически ввели в горсовете политическую диктатуру.

Отныне тон любому голосованию задает Галина Данильченко – как лидер фракции Галина Викторовна высказывает свое мнение по вопросу, поставленному на голосование, а затем следит, чтобы ни один из «оппозиционеров» не проголосовал вопреки партийной воле.

Проявления партийного диктата вылезли наружу в тот же день – Галина Данильченко, не стесняясь объективов камер журналистов, направленных на нее, прямо в ходе голосования отчитывала то депутата Кобку, то Сакуна, проголосовавших, было, несинхронно с главой фракции. «Пристыженные» депутаты тут же отозвали свои голоса, демонстрируя, что интересы партии для них превыше интересов избирателей и голоса собственной совести.

Госпожа Данильченко тем временем так вжилась в роль «смотрящей», что даже сделала публичное замечание члену фракции Партии ветеранов Афганистана Рыбальченко, который проголосовал вразрез с «оппоблоковцами» и своими однопартийцами.

В кулуарах совета уже предполагают, что партийная диктатура приведет к лишению рядовых депутатов от «Оппоблока» права голоса при решении проблем своих избирателей.

Под давлением Данильченко ее однопартийцы уже вынуждены были проголосовать против перевода нескольких ставок в отдел регистрации, в котором накопилось более тысячи запросов для получения субсидий. Все понимают, что на кону судьба тысяч мелитопольских семей, но поступить по совести им мешает партийная диктатура.

Подобная партийная диктатура существовала во времена режима Януковича. 16 января 2014 года депутатов от Партии регионов буквально заставили голосовать за диктаторские законы, что привело к кровопролитию на Майдане. Голосовал за диктаторские законы и нардеп Евгений Балицкий. Теперь же нардеп яро критикует своего бывшего патрона Януковича, при этом активно используя его методы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here