«Оппоблок» в очередной раз проигнорировал сессию горсовета

0
209
просмотров

15 декабря должна была состояться сессия Мелитопольского городского совета. Депутаты планировали рассмотреть ряд важных для функционирования города вопросов, связанных с бюджетом и зарплатами.

На сессию пришли представители «Самопомощи» – 6 человек, «Солидарности» – 8 человек, «Нашего края» – 3 депутата. Партию ветеранов Афганистана представляло 3 депутата из 4-х. Один из партийцев, Борис Курбатов, по словам руководителя партии Андрея Чаппы, продолжает лечиться в госпитале. Депутаты же «Оппоблока» в полном составе проигнорировали мероприятие.

Ситуацию прокомментировали мэр города Сергей Минько и руководители четырех политсил в местном парламенте.

– Вчера на согласительном совете, где присутствовали и трое депутатов от «Оппоблока», ими было выдвинуто требование, чтобы сессия, созываемая сегодня, имела статус «очередная», а не «внеочередная», как об этом было объявлено ранее. – рассказал присутствующим Сергей Минько. – Несмотря на то, что для созыва очередной сессии надо больше времени, я сознательно пошел на нарушение и согласился собрать очередную сессию, но предупредил депутатов от «Оппоблока», что мы создаем прецедент. Потом «Оппоблок» потребовал вести работу сессии по проекту регламента, предоставленному оппозиционерами. И мы вынуждены были согласиться. Но все представители «Оппозиционного блока» снова проигнорировали сессию.

По словам лидера объединения «Самопомощь» Романа Романова, эта политсила рассчитывает на конструктивную работу на благо горожан.

– Я присутствовал на согласительном совете и думал, что сегодня в горсовете начнется конструктивная работа, – отметил Роман Романов.

– Мы стали свидетелями того, как «Оппоблок» взял в заложники семь тысяч бюджетников, – высказался один из лидеров мелитопольской «Солидарности» Игорь Судаков. – По меньшей мере, это цинично.

Руководитель городской Партии ветеранов Афганистана Андрей Чаппа отметил, что ему просто жаль потерянного на согласительном совете времени.

– Представители Партии ветеранов Афганистана никогда не игнорируют заседания сессий, – отметил Андрей Федорович. – И я надеюсь, что новый состав горсовета скоро эффективно заработает.

Руководитель партии «Наш край» Сергей Касярум, отметил, что у каждой политсилы свое видение по ключевым вопросам, например, по составу депутатских комиссий, но работать надо.

– Мы в ответе перед людьми, которые нас избрали, – отметил Сергей Касярум. – Я призываю всех городских избранников приходить на сессии.

После чего Сергей Минько сообщил, что попробует еще раз собрать сессию горсовета, уже 25 декабря.

Политические игры местных партийцев, по словам мэра Сергея Минько, могут оставить мелитопольских бюджетников без зарплат и индексаций. Горожанам приходится надеяться на то, что у депутатов «Оппоблока» проснется совесть и они придут на сессию, или сходить в церковь и поставить свечку за здравие Бориса Курбатова. Ведь выздоровевший депутат-афганец может своим голосом запустить работу местного городского совета. Тогда у городской власти будет большинство, необходимое для принятия решений:  21 голос + голос мэра Сергея Минько.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here