«Оппоблок» нанес удар по своим самым незащищенным избирателям

0
148
просмотров

В октябре 2015 года и сами представители бело-голубых, и их избиратели, испытывали нечто сродни эйфории – на выборах им доверилось больше избирателей, чем любой другой партии. Тогда многие считали результаты выборов реваншем почившей «Партии регионов».

Расклад для «оппозиционеров» и впрямь был благоприятный: 21 депутат из 42-х мест в городском совете. Ровно половина. Казалось бы – блюди интересы избирателей да зарабатывай баллы на следующее волеизъявление. Ан нет.

Выбрав путь не конструктива, а бесплодной и тотальной войны, «оппозиционеры», ведомые председателем местной ячейки – народным депутатом – добились не только раскола в своих рядах, но и основательно испортили отношения с избирателями. Ведь, не добившись ничего конкретного для людей, представители «Оппоблока» с завидной настойчивостью пытаются убедить общественность, что появление новых скверов в городе, ремонт дорог, благоустройство и вообще все, что делается, – это плохо. И не плюс для нынешних городских властей, а минус.

Проигрывая сражение за сражением на основном политическом плацдарме – в сессионном зале горсовета, некоторые «оппоблоковцы» изменили направление удара, сконцентрировав силы в залах судебных. И даже стали, похоже, любимцами судей Виктора и Натальи Кучеренко, которые почему-то чуть ли не массово рассматривают иски от «Оппоблока».

Очередное такое решение местного суда, удовлетворившее требование депутата от «Оппоблока», просто шокирует. Судите сами: представитель бело-голубых потребовал признать незаконными решения сессии горсовета от 25-го декабря 2015 года. На этой сессии, к слову, присутствовали и депутаты «Оппоблока». Но повлиять на принятие 74-х городских программ не смогли. Но это тогда. Теперь же, благодаря решению суда, «Оппоблок» добился главной «победы» – нанес сокрушительный удар по своим избирателям. Причем, по самым незащищенным слоям избирателей – инвалидам, пенсионерам, ветеранам и детям.

Так, судья Наталья Кучеренко на днях подписала решение суда об отмене решений пресловутой сессии. Тем самым фактически парализовав город – все программы, принятые в конце минувшего года, обеспечивали жизнедеятельность Мелитополя.

Теперь же, благодаря неумению «Оппоблока» признавать собственные поражения, в городе могут перестать капитально ремонтировать дороги, хоронить безродных и неопознанных людей, ремонтировать дома льготников, зубопротезировать ветеранов, оздоравливать детей, требующих особого социального внимания и поддержки, поддерживать нетрудоустроенных граждан и наиболее уязвимые слои населения, требующие неотложной помощи и т. д. и т. п.

Подобный сценарий реваншисты от ПР уже разыграли в Северодонецке – на освобожденной украинской территории депутаты устроили политический террор, фактически лишив город денег – счета казначейства там арестованы, а управление городом губернатор области намерен передать лично президенту страны.

Решение Мелитопольского горрайонного суда пока что не вступило в законную силу – наверняка его обжалуют в апелляционной инстанции. И все равно, политиков подобные скандалы не украшают.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here