«Оппоблок» и Андрей Чаппа созывают внеочередную сессию

0
167
просмотров

Горячая тема недели, а может и всего лета – мелитопольская теплосеть. Отстранение скандального директора этого предприятия Константина Тюрина, которого мэр Сергей Минько открыто обвинил в коррупции, вызвало бурю негодования у «Оппоблока» и неожиданно – у прежнего ситуативного союзника большинства Андрея Чаппы, возглавляющего «Партию ветеранов Афганистана».

Андрей Федорович на встрече с трудовым коллективом теплосети в свойственной ему эмоциональной манере раскритиковал заммэра Ивана Федорова и нового руководителя предприятия – Алексея Козлова. Основная претензия Чаппы к Федорову сводилась к тому, что вице-мэр чуть ли не единолично решил кадровый вопрос на предприятии, обросшем долгами.

Многие весьма несдержанные высказывания Андрея Федоровича вызывали лишь улыбку. Например, Андрей Чаппа обратился к Ивану Федорову с видимо заранее заготовленным выпадом: «Я завидую вашей безответственности».

Тут же представители «Оппоблока», слетевшиеся на утренние разборки в теплосети, предложили экстренно созвать внеочередную сессию, на которой следует поднять вопрос об отставке Федорова.

Сказано – сделано. На сегодняшний день под документом уже подписалось 18 депутатов – «оппозиционеры» и Андрей Чаппа.

Дело за малым – проголосовать на сессии. Простое большинство у «Оппоблока» вместе с ПВА вроде бы и получается, но уж очень сомнительно, что инициативу уволить вице-мэра поддержать некоторые представители «оппозиции». А если вопрос и пройдет, то все прекрасно понимают, что Сергей Минько ветирует решение. И уж для его преодоления у возмутителей спокойствия точно не наберется голосов.

Так зачем все это? Неужто фигура Константина Тюрина, который и впрямь реформаторством и какими-то тепловыми ноу-хау не запомнился, стоит всего этого?

Ответ очевиден: даже в жару депутатские массы не забывают, что впереди – выборы. А пиар на «обиженных» – он ведь слаще даже отпусков.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here