Оппоблок и афганцы объяснили, почему не пришли на сессию

0
136
просмотров

Лидеры фракций Оппоблока и Партии ветеранов Афганистана считают, что мэр нарушает закон, поскольку очередных сессий горсовета в Мелитополе нет уже четвертый месяц. Тем самым, по мнению руководителей этих фракций, Сергей Минько игнорирует проблемы простых мелитопольцев и решает “свои” вопросы на внеочередных заседаниях горсовета.

Руководитель фракции Оппозиционного блока в горсовете Галина Данильченко:

«Фракция Оппозиционного блока считает, что сессия должна состояться очередная, которая в Мелитополе, кстати, в нарушение Закона о местном самоуправлении, не созывается уже 4 месяца. Городской голова Сергей Минько просто выдернул из контекста нужные ему вопросы и для их решения созвал внеочередную сессию. Такую работу мэра мы не готовы поддерживать. Поэтому на нее и не пришли. Мы требовали созвать очередную сессию в июне, в июле, в августе. За 3 месяца работы депутатских земельной и коммунальной комиссий накопилось очень много проектов решений, за которыми стоят интересы простых горожан, а получается, что мэр их просто игнорирует. Наше письменное требование о созыве очередной сессии лежит в горсовете с 31 августа. Когда я его туда принесла, то поинтересовалась – есть какое-либо распоряжение мэра о созыве сессии. Мне ответили, что нет. Потом оказалось, что городской голова созвал очередную сессию 30 августа. Получается, что задним числом? Если вопросы водоканала требуют решения сессии до 15 сентября, то почему тогда Сергей Минько не собрал очередную сессию 2, 5, 9 сентября? Какой смысл ждать конца месяца, когда все текущие вопросы для рассмотрения сессии уже давно готовы? Мы подозреваем, что если бы внеочередная сессия состоялась, то очередную бы мэр отменил».

Руководитель фракции Партии ветеранов Афганистана в горсовете Андрей Чаппа:

«Наша фракция не пришла на заседание внеочередной сессии по трем причинам. Во-первых, 9 сентября мне позвонил директор КП «Водоканал» Сергей Васюренко и попросил поддержать их вопрос на внеочередной сессии. Я ему сказал, что наша фракция придет на заседание и поддержит это важное решение, если оно будет единственным в повестке дня. Сергей Сергеевич тут же позвонил Ивану Федорову и заверил меня, что так и будет. Но в этот же день вечером мне на электронную почту пришла повестка дня с четырьмя вопросами.

Во-вторых, один из этих четырех вопросов оказался провокационным для ПВА и меня лично. Вопрос стоял о выделении денег на ремонт офиса Городской организации Ветеранов Афганистана. Мы о рассмотрении этого вопроса на внеочередной сессии не просили и сочли факт его появления в повестке дня, как попытку заманить нас на сессию. К тому же на одном из городских сайтов недавно появилась статья, что фракция ПВА якобы работает в одной команде с мэром. Заявляю категорически, что это не так.

В-третьих, мы с июня требуем от горсовета и мэра собрать очередную сессию. Накопилось много земельных, коммунальных, арендных, приватизационных вопросов, за которыми стоят живые люди. Мэр игнорирует наши требования. К нам приходят избиратели и задают вопросы о том, почему не могут решиться их текущие проблемы, в то время как городской голова на внеочередных сессиях решает нужные ему вопросы.

С такой позицией работы местной власти Партия ветеранов Афганистана не согласна».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяИгнор сессии – удар по КП «Водоканал»
Следующая статьяЗапорожский «Металлург» съезжает с родного стадиона
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here