ООН будет выплачивать гранты на развитие бизнеса в Мелитопольском районе

Цель программы - восстановление или усиление деловой активности, снижение напряженности на рынке труда и обеспечения развития секторов экономики, которые являются критически важными для дальнейшего экономического развития региона.

1
411
просмотров
ООН будет выплачивать гранты на развитие бизнеса в Мелитопольском районе

Мелитопольский район стал одним из регионов, который вошел в программу ООН по восстановлению и развитию мира. Программа предусматривает конкурс малых бизнес-грантов на открытие, восстановление или расширение малого и среднего бизнеса.

Кроме Мелитопольского района в перечень регионов вошли подконтрольные правительству Украины территории Луганской и Донецкой областей, а также отдельные города и районы Запорожской области, в том числе и побережье Азовского моря.

Общая сумма грантового пула, который распределен в течение 2019-2020 годов, составляет 2 480 000 евро. Конкурс объявлен 30 марта 2020 года. Завершение приема заявок: 3 мая.

Принять участие могут местные жители указанных регионов Максимальная сумма одного гранта составляет до 6500 евро.

Для поддержки бизнес-проектов в отдельных районах Запорожской области (Бердянский, Приморский, Приазовский, Ореховский, Гуляйпольский, Акимовский, Бильмацкий, Мелитопольский и Токмакский), а также в Мангушском, Волновахском и Никольском районах и городе Мариуполь Донецкой области грантовая поддержка будет предоставляться для деятельности в таких секторах:

– производство оборудования и инжиниринговые услуги (производство деталей и компонентов для промышленного оборудования и сельскохозяйственной и автомобильной техники, средств автоматизации, металлопластиковых и стеклопластиковых изделий и конструкций, хозяйственных товаров и товаров народного потребления, проектно-конструкторские и пусконаладочные услуги и другие подобные направления деятельности);

– производство текстильной продукции и одежды (из льна, трикотажа, шерсти и т.п.), продукции из натуральных и искусственных кож, кожевенно-галантерейных изделий, обуви, смежных товаров (например, изготовление пуговиц и т.д.) и изготовление и ремонт швейных изделий;

– поддержка индустрии гостеприимства (гостинично-ресторанный сектор, туризм, индустрия развлечений и отдыха, объекты краеведческо-туристической деятельности, транспортное обслуживание туристических объектов, культурно-развлекательные центры и смежные направления бизнеса). Будет поддерживаться индустрия красоты и здоровья;

– производство пищевых продуктов, в том числе – хлебобулочных изделий, полуфабрикатов, готовых блюд, сыров, выпечки, копченых изделий и т.д., и переработка сельскохозяйственной продукции собственного производства;

– производство зерновых и масличных культур;

– производство говядины и коровьего молока;

– выращивание овощей и фруктов.

Подробная информация о конкурсе и его требованиях, рекомендации по подготовке бизнес-планов и инструкция по подаче онлайн-заявки размещены в руководстве по подготовке и подаче заявок на участие в конкурсе на сайте ТЦКна отдельном сайте грантовой программы и на странице программы в социальной сети Facebook.

Для получения дополнительной информации об условиях конкурса и процедуры подачи заявок необходимо обращаться в Творческий центр ТЦК по электронной почте info@ccc.kiev.ua или по телефону 0 (800) 406411.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВласти побеспокоились о пчелах
Следующая статьяМелитопольца могут лишить гаража
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какой бизнес можно развить за 6500 евро. Они,что издеваются. У них зп в месяц 2000-3000 евро, все стали бизнесменами?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here