Ольга Гарабажиу – кандидат дела, а не слова

0
258
просмотров

Без преувеличения можно утверждать, что за время предвыборной гонки в нашем округе кандидатами на депутатское кресло в Верховную Раду произнесено уже столько слов и обещаний, что если бы они все сбылись, то Мелитопольщина стала бы второй Швейцарией, не меньше.

А вот Ольгу Гарабажиу в родной Вознесенке знает каждый, потому что она из разряда людей, которые не обещают, а делают. Такой высокой поддержки и оценки людей не найти в Мелитопольском районе, да и, пожалуй, во всей Запорожской области. Инфраструктура Вознесенки поражает не только жителей Мелитопольщины, но и гостей из областного центра и даже из Киева.

Свой профессиональный путь на должности председателя сельского совета Ольга Тимофеевна начала в 2002 году. То, в каком состоянии досталось ей село, без содрогания и не вспомнишь: полуразрушенный детский сад, на крыше обветшалого Дома культуры росли тополя (!), о получении медицинской помощи в родном селе жители Вознесенки даже не мечтали. Проблем много. Но для Ольги Гарабажиу нет неразрешимых задач. Не такой она человек.

Болея всей душой за родную Вознесенку и ее людей, Ольга Тимофеевна активно включилась в работу. Буквально на следующий год в селе открывается детский садик, который по тем временам по всем параметрам опережал подобные заведения не только района, но и города. В образцово-показательном вознесеновском детском саду «Теремок» сейчас функционирует 7 групп, в которые ходят 168 детей, и работает 40 сотрудников.

– Если у детского сада возникают проблемы, то первой на помощь всегда приходит Ольга Гарабажиу. Она очень активный и энергичный человек и решает все трудности одним махом, – говорит заведующая детским садом Людмила Бондаренко. – Благодаря ей недавно у нас появилась новая мебель, а в реконструкции актового зала Ольга Тимофеевна принимала непосредственное участие. Кстати, она подарила садику для актового зала сплит-систему «Зима-лето».

Качественное обслуживание, регулярные подарки для детей от головы сельсовета, калорийное питание, оплаченное на 70% за счет местного бюджета, привлекают в детсад жителей не только Вознесенки, но и окрестных сел.

Однако на этом Ольга Тимофеевна не остановилась. В 2004 году, благодаря активной позиции Ольги Гарабажиу и спонсоров, был открыт восстановленный Дом культуры, где на сегодняшний день работают многочисленные творческие кружки, занимаются широко известные народный ансамбль «Калинонька» и молодежный ансамбль «Водограй».

В Доме культуры Вознесенки работает библиотека, книжному фонду которой могут позавидовать многие подобные заведения. Библиотека оснащена бесплатным интернет-клубом для сельчан. Перед Домом культуры разбит прекрасный цветник и сооружена летняя площадка.

При Доме культуры в 2005 году усилиями сельской власти появился большой спортзал.

Отдельного внимания заслуживает открывшаяся в прошлом году вознесеновская амбулатория общей практики семейной медицины. Когда Ольга Тимофеевна задумала создать в родном селе медицинское учреждение, на месте нынешней современной амбулатории стояли только голые стены. Активная сельский голова, засучив рукава и взяв отпуск, с головой окунулась в стройку. Для строительства медицинского центра ей удалось найти более 30 спонсоров и собрать 500 тысяч гривен.

– Я тут работала и за повара, и за водителя, и за разнорабочего, – вспоминает Ольга Тимофеевна. – Приходилось выкручиваться, доставать разрешения на лекарства, завозить аппаратуру и медицинскую технику. Но это того стоило. Теперь наша амбулатория, наверное, лучшая в районе.

При вознесеновской амбулатории работает дневной стационар на 25 коек. Часто больных оставляют с ночевкой. Здесь круглосуточно дежурят медики, оказывается скорая медицинская помощь. В амбулатории работают стоматологический, гинекологический, физиотерапевтический кабинеты, детская медсестра и лаборатория, где можно сдать анализы.

Все процедуры для жителей села бесплатны. В медицинское учреждение Вознесенки приезжают жители окрестных сел, где не хватает медаппаратуры, а также часто ее посещают больные из ЦРБ.

Активная деятельность Ольги Гарабажиу во благо родного села и Мелитопольщины не прекращается ни на минуту. Ольга Тимофеевна, как и жители нашего района и города, уверена, что на должности народного депутата Украины ей удастся сделать еще больше. Тирады громких слов и пламенных речей не интересуют эту энергичную женщину. Она привыкла доказывать свою преданность родине делами и с уверенностью смотрит в будущее, чувствуя горячую поддержку своих земляков.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt