Около 8,5 миллиона гривен – задолженность по зарплате

0
714
просмотров

По словам заммэра Ирины Рудаковой, несколько недель назад рассчиталась с горожанами дирекция швейной фабрики «Элегант». А вот предприятие «Рефма» до сих пор остается в долгах. Своим рабочим дирекция не выплатила 352 тысячи гривен.

– Руководство обещает, что в ближайшее время погасит долг, – говорит заммэра. – Они уверяют, что эта ситуация произошла из-за задержки товара на таможне. Но до конца этого года обещают исправиться. По-прежнему огромнейшей проблемой для города остается долг перед работниками предприятия ТНП, их задолженность более 3,5 миллионов.

На устранение этой проблемы трудится рабочая группа из исполкома. Представители власти всячески помогают руководству ТНП. Ирины Рудаковой говорит, что вопрос курирует, местные и областные депутаты, и народный депутат Евгений Балицкий.

– Очень сложная ситуация и сказать, что до Нового года будет на 100% выплачена заработная плата – нельзя.

На 1 июля 2013 года общая сума долга по зарплате в Мелитополе составляла 8 млн. 450 тыс. грн. Взаимодействие властей и предприятий-должников сократило долг. Так полностью с рабочими рассчитались ПАО «Мелитопольский компрессор», завод имени 23 Октября и Пивоваренный завод.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here