Огромную свалку под Мелитополем показали с высоты птичьего полета (ВИДЕО)

Полигон бытовых отходов находится возле села Зеленое, в 14 км от Мелитополя.

1
797
просмотров

Площадь данной свалки составляет 22 га. На ней находится 3,2 млн тонн мусора. Сообщается, что из них 960 тысяч тонн составляют органические отходы, 670 тысяч тонн — полимеры, а оставшиеся 320 тысяч тонн – древесина.

С каждым днем полигон отходов растет и, естественно, крайне неблагоприятно влияет на экологию местности, загрязняя грунт, воздух и воду.

Исправить эту ситуацию может завод, который будет перерабатывать отходы, однако такие проекты для Украины редкость, и требуют не только огромных вложений, которые будут окупаться в течение десятилетий, но и раздельного сбора мусора.

В данный момент это трудно реализовать не только из-за недостаточного финансирования, но и из-за того, что люди не приучены сортировать свои отходы. Для этого нужно создавать специальные социальные программы, которые будут информировать людей о важности сортировки мусора, как это делается на западе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Кирилловке заработала «муниципальная стража»
Следующая статьяВодолазы разыскивают тело погибшего парня
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ужас, это как раковая опухоль в организме, так и свалки на нашей Земле. К чему это приведет в итоге? Никто не будет все эти свалки разгребать, никому это не нужно, а из-за этого погибают животные, и люди скоро будут гибнуть. Надо строить завод по переработке. А если не перерабатывающий завод, так тогда паковочный, на котором весь мусор будет прессоваться. За день это все конечно не сделать, но я бы взялся за работу над этим проектом, так как у меня очень болит душа за нашу природу, за украинские степи, луга и поля, которые с каждым годом превращаются в пустыри.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here