Офицер СБУ разберется с садоводами, разгоняющими тучи над Мелитополем из пушек

2
195
просмотров

В результате этого аграрии Мелитопольского района и частные подворья, скорее всего, останутся без урожая.

Селяне и в Семеновке, и в Константиновке, и в Терпенье жалуются на одно и то же — на боящихся весенних ливней садоводов. По их словам, только туча появляется над селом, с хозяйств сельхозпроизводителей слышатся залпы противоградных ракет.

При этом, почти никто не предотвращает дождь на законных основаниях. Ведь заниматься «разгоном туч» могут исключительно специалисты — бойцы Крымской военизированной службы по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы. Но и эти «колдуны» предотвращают не дождь, а только осадки в виде града.

Чиновники Мелитопольской РГА совещались вместе с представителями различных служб и самими «потерпевшими» – крупными аграриями, уставшими от засухи. Ежедневно владельцы полей тратятся на дорогостоящий полив, местами достигающий стоимости 11 гривен за 1 кубический метр воды. Так, «черешневые дельцы» лишают своих коллег-растениеводов всякой прибыли, превращая бизнес в убыток.

По словам председателя Мелитопольского райсовета Юрия Есипенко, прежде чем использовать градоостанавливающую технику, необходимо посоветоваться с экологами и медиками, насколько это опасно для жителей региона. И, если не опасно — согласовать с селянами, устроив общественные слушания.

После того, как десятки возмущенных аграриев написали тысячи писем чиновникам и проверяющим всех уровней, их проблемой озадачились в районе. Так, посовещавшись, районные власти создали рабочую группу, которой предстоит разобраться с последствиями проведенных черешневыми и клубничными «магнатами» артобстрелов.

В состав рабочей группы вошли руководители сельхозпредприятий, специалистов аграрно-промышленного комплекса, депутаты райсовета и председатели сельсоветов. Руководство рабочей группой доверили стажеру на должность зампредседателя Мелитопольской РГА, экс-начальнику местного управления СБУ Валерию Апостолову.

Результаты работы чиновников буквально через день почувствовали мелитопольцы и жители района — неудержимый ливень, буквально затопивший целые районы, длился несколько часов, насыщая иссушенную почву влагой.

Видимо, шутить с офицером СБУ, хоть и бывшим, никому не хочется…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here