Офицер морской пехоты нанес Украине более миллиона гривен убытка

1
167
просмотров
Офицер нанес Украине более миллиона гривен убытка

Следователи ГБР завершили расследование в отношении старшего офицера Регионального управления морской охраны Администрации государственной пограничной службы, из-за халатности которого государство потеряло 1,8 млн гривен.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Обвинительный акт направлен в суд.

Сотрудники ГБР установили, что в 2019 году военнослужащий занимал должность главного инженера по техническому надзору Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы. Он осуществлял технический надзор за реконструкцией общежития в одном из поселков Херсона.

Срок выполнения ремонта завершался, однако работы полностью не были закончены. Офицер решил «ускорить» этот процесс и подписал акты приемки строительных работ, не сверив их с объемом, предусмотренным документацией.

В результате из государственного бюджета на счет частного предприятия, выполнявшего ремонтные работы, было безосновательно перечислено лишние 1,8 млн гривен.

В ходе досудебного расследования ущерб государству был возмещен в полном объеме.

Старший офицер Регионального управления морской охраны обвиняется в халатном отношении к военной службе, совершенном в условиях особого периода, кроме военного положения (ч. 3 ст. 425 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляла Херсонская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here