Один из судей по делу «исполкомовской» ОПГ заявил, что обвиняемые не отмывали деньги

0
239
просмотров

Как стало известно «Нашему городу», 27-го июля, в день вынесения приговора по делу так называемой «исполкомовской» ОПГ, в совещательной комнате члены коллегии судей в лице Олега Васильцова, Владислава Зимогляда и председательствующего Виктора Фомина не смогли придти к единому мнению.

Так, простое большинство судей проголосовало за вердикт «виновен» относительно Леонида Василенко, Виктора Кирилюка и Ивана Чаусова. Один же из судей, имя которого не сообщается, письменно изложил «Особое мнение», в котором заявил, что считает всех осужденных невиновными по самой тяжкой статье, вменяемой участникам процесса – в легализации (отмывании) денежных средств, полученных преступных путем. Санкция Уголовного кодекса Украины предусматривает за совершение подобного злодеяния до 15-ти лет лишения свободы.

Свою позицию член судейской коллегии пояснил тем, что сторона обвинения не смогла доказать факты отмывания денег подсудимыми и факт распределения этих средств между участниками якобы существовавшей ОПГ.

«Деньги, полученные Мелитопольским асфальтобетонным заводом, направлялись на развитие коммунального предприятия. Это подтвердилось и в ходе проведенного аудита», – написал в документе один из судей.

Кроме этого, член коллегии отмечает, что «стороной обвинения также не взята во внимание правомерность использования средств, которые поступали на счет КП «МАБЗ», составление хозяйственных договоров между перевозчиками и этим предприятием, поскольку эти хозяйственные договора не признаны в установленном порядке незаконными, деньги по этим договорам использованы в полном объеме на фактически выполненные работы, которые по этим договорам оплачивались перевозчиками».

Несмотря на особое мнение одного из судей, двое других членов коллегии признали троих подсудимых виновными по всем пунктам обвинения и оправдали экс-заместителя городского головы Алексея Козлова за недоказанностью его вины.

Приговоренные к 8 с половиной годам лишения свободы Виктор Кирилюк, к 6-ти годам тюрьмы Леонид Василенко и 5 с половиной годам Иван Чаусов намерены обжаловать приговор. Недоволен вердиктом и гособвинитель Денис Корх.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here