Обвиняемый в убийстве Насти Бобковой заявил, что из него выбили признание

0
265
просмотров

История, потрясшая Запорожскую область

11 июня 2015 года в милицию обратилась мать 8-летней Насти Бобковой. Женщина сообщила, что ее ребенок пошел гулять и не вернулся домой.

Тогда же с помощью соцсетей, общественников и всевозможных организаций и были начаты поиски малышки. Брошенный клич буквально через два дня помог организовать группы поиска ребенка. Девочку нашли… но уже мертвой.

В тот же день после обнаружения тела Насти, вечером был найден и ее убийца. Благодаря активной помощи общественности удалось в короткий срок задержать маньяка.

Как сообщил замначальника отдела раскрытия преступлений против личности СУ ГУМВД Украины в Запорожской области Виталий Бабков, 14 июня задержанному было вручено письменное уведомление о подозрении в совершении умышленного убийства. В качестве меры пресечения 15 июня суд избрал для него содержание под стражей. Что касается личности арестованного, то им оказался 34-летний житель Запорожья, ранее не имевший судимости.

Все косвенные улики указывали на то, что именно этот мужчина похитил и убил ребенка. Однако далеко не все запорожцы поверили в то, что милиция задержала настоящего убийцу. Пошли слухи о том, что поймали первого встречного. Добавил масла в огонь и тот факт, что в 2013 году мужчину обвинили также в неудавшейся попытке изнасилования другой девочки.

За время следствия запорожец дважды пытался покончить жизнь самоубийством (он понимает, какой «теплый» прием ему окажут в колонии, где сокамерники жестоко карают насильников детей). Но уйти на тот свет ему помешали охранники.

15 июня, во время допроса, запорожец признал свою вину.

Суд запретил комментировать обвинения

В феврале в Орджоникидзевском суде Запорожья начался закрытый процесс по обвинению Дмитрия в похищении, изнасиловании и умышленном убийстве малолетнего ребенка. За такие злодеяния Фемида отмеривает злодеям «вышку» – пожизненное заключение. Больше того, по требованию прокуратуры суд запретил сторонам процесса комментировать происходящее в судебном процессе.

Как позже рассказала супруга задержанного, во время свидания ее муж заявил, что обвинения против него добыты незаконным путем. Мол, милиционеры неделю подряд поили его спиртным и били, чтобы он подписал признание в страшном грехе, которого не совершал. Именно в это время (когда он ничего не соображал от алкоголя и избиений) проводились экспертизы (в том числе, и иммунологическая: сперма, слюна и т.д.), которые он помнит крайне смутно. Именно на результатах этих экспертиз и его якобы признательных показаний построено обвинение. Известно, что у людей, незаконно осужденных за преступления «пологовского маньяка» Ткача, также отбирали сперму и наносили на одежду замученных девочек, что являлось «неоспоримым» доказательством вины. Кроме того, у запорожца есть алиби — во время похищения он был дома, что могут подтвердить его родственники.

Во время допроса свидетелей, которые проводили судьи, несколько очевидцев не опознали в Дмитрии человека, который затащил в автомобиль Настю. Также свидетели указали, что автомобиль, на котором похититель забирал ребенка, выглядел не так, как автомобиль подсудимого.

– Как мне рассказала новый адвокат Дмитрия (она начала представлять его интересы лишь в суде), в материалах обвинения есть нестыковки, которые свидетельствуют о том, что мой муж может быть непричастен к этому жестокому преступлению, – заявила Виктория. – Да я и так уверена, что Дима не виноват. Он просто оказался не в то время, не в том месте, а милиции все равно — лишь бы назначить преступника.

Родители замученной девочки не захотели комментировать свое невосполнимое горе.

По материалам сайта z-city.com.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here