Обвиняемые по делу «исполкомовской ОПГ» изменяют показания

0
284
просмотров

Экс-директор АБЗ Иван Чаусов изменил показания. На судебном заседании 2 июля он признал себя частично виновным в злоупотреблении властью, но уточнить, где он «злоупотребил», Иван Серафимович не смог. А еще Иван Чаусов стал утверждать, что, кроме Леонида Василенко, активно сотрудничал в сфере благотворительной помощи от перевозчиков с тогдашним руководителем УЖКХ Андреем Чаппой.
parajumpers rea

Комментируя материалы дела, Иван Чаусов отрицал, что допустил нарушение в составлении договоров с перевозчиками. Уверял суд, что все полученные от них деньги пошли на ремонт именно тех объектов, которые они заказывали. Но признал, что деньги приходили на расчетный счет предприятия и отличить, какие суммы на что израсходовали, практически невозможно. Экс-руководитель КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» утверждал, что всегда был уверен в том, что перевозчики добровольно сдают деньги на ремонт городских дорог.

Судья Виктор Фомин резюмировал показания Ивана Чаусова так:

– Ваши показания кардинально меняются от заседания к заседанию, и, исходя из услышанного, я делаю вывод, что вы фактически свою вину не признаете.

Виктор Кирилюк также частично поменял свои показания. Он признал себя виновным только в том, что по просьбе перевозчиков передавал пакеты Леониду Василенко. При этом Виктор Николаевич уверял суд, будто не знал, что в пакетах деньги. А еще он отрицал, что инициировал собрание, на котором была озвучена сумма «дани» в 340 гривен с машины.

По словам Виктора Кирилюка, все маршрутчики платили деньги добровольно, потому как желали благоустроить город.

Алексей Козлов в начале своей речи перечислил круг своих обязанностей на должности вице-мэра, для того чтобы подчеркнуть, что к транспортной сфере он не имел никакого отношения. Все предъявленные обвинения он отверг. Алексей Александрович подчеркнул, что в то время в городе осуществлялась попытка рейдерского захвата власти. По его мнению, Леонид Василенко оговаривает его, потому что заключил сделку со следствием.

На аргументы судьи Виктора Фомина о том, что власть в стране поменялась и бывшие руководители УМВД области сами в розыске, Алексей Козлов напомнил, что в тот период ему неоднократно угрожали и даже сожгли машину.

– Тогда правоохранители мне намекнули, что делом заниматься не будут, – сообщил  Алексей Александрович. – Меня заставляли оговорить Сергея Вальтера и написать заявление об уходе. Наверное, так воздействовали и на Леонида Василенко.

Сергей Вальтер также полностью отверг все обвинения, подчеркнув, что в деле против него нет никаких доказательств. Сергей Георгиевич заявил, что считает дело заказным, п показания Николая Волыка против себя назвал своего рода местью за увольнение того с должности директора КП «Чистота».parajumpers sverige

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here