Обвиняемого в убийстве собственного отца выпустили из СИЗО

Громкое дело, похоже, заходит в тупик.

0
1976
просмотров

Убийство 62-летнего мужчины, занимавшегося подпольной торговлей алкоголем, произошло 1-го января 2017 года. Тело Олега Васильева во дворе собственного дома в переулке Айвазовского обнаружил его сын – Олег Васильев-младший (на фото), когда вернулся домой после встречи с друзьями. Он же и сообщил об убийстве, позвонив в полицию.

Буквально на следующий день за 27-летним Олегом Васильевым пришли оперативники – его обвинили в убийстве родного отца. Улики бесспорные – денежные средства и золотые украшения убитого. Впрочем, логическое объяснение этому нашлось – сводная сестра Олега порекомендовала ему снять с отца золото и забрать имеющиеся при нем 6 тысяч долларов, чтобы их не прикарманили полицейские или эксперты, а кровь попала на одежду. Тем не менее, полиция вменяет Олегу Васильеву разбойное нападение и убийство из корыстных побуждений. Максимальное наказание по данным статьям Уголовного кодекса предусматривает пожизненное лишение свободы.

Как обычно, мелитопольские следователи допустили ряд оплошностей, и дело, похоже, начало разваливаться. Не придало энергии полицейским и полутарочасовое ток-шоу на одном из центральных телеканалов, где дело об убийстве Васильево «обсосали» эксперты и гости студии.

В итоге, теперь Мелитопольский горрайонный суд и вовсе решил выпустить обвиняемого в разбое и убийстве Олега Васильева из СИЗО. Отныне он обязан находиться круглосуточно под домашним арестом в жилище, что в переулке Айвазовского – в доме убитого отца. На обвиняемом закрепят специальный электронный браслет, чтобы отслеживать его местоположение.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here