Общественность «съела» подорожание проезда

0
214
просмотров

В последнее время заседания сессий горсовета, а зачастую исполкомов проходят с участием гостей: представителей общественности, военизированных формирований и гражданских активистов. Иногда мест в сессионном зале не хватает даже депутатам. Что удивительно, обычно такие сборища собираются, когда решается какой-то кадровый вопрос. Так, общественники активно протестовали, когда на сессиях утверждали кандидатуры Игоря Маслова и Елены Дубининой, Алексея Прокофьева. Приходили общественники и на сессию, чтобы помешать запорожским активистам люстрировать Сергея Минько.

Горожане же в своем большинстве к кадровым вопросам относились весьма равнодушно. А вот вопрос стоимости проезда в общественном транспорте волнует чуть ли не каждого мелитопольца, ведь за последние полгода стоимость проезда повышали уже дважды. При том, что зарплаты и пенсии остались на прежнем уровне.

Однако общественные и патриотические организации не спешат прибегать к митингам и акциям протеста, когда исполком принимает такие важные решения. Несмотря на заявления Союза патриотических сил (СПС) и позицию Алексея Булгакова, исполком практически единогласно поддержал решение о новых тарифах. Риторика власти осталась прежней: «цены на бензин подорожали, маршрутчики работают себе в убыток, с нелегалами мы будем бороться, с хамами тоже». Придумала городская власть и «ноу-хау» – гарантийные письма. В письмах руководители фирм-перевозчиков обязались в случае понижения стоимости горючего снизить и стоимость проезда. А заодно и перевозить по льготной цене пенсионеров и детей до 14 лет. Сергей Минько уточнил, что применять льготную цену водители будут исходя из собственных моральных принципов и оценки возраста пассажиров. Вопрос о сокращении количества маршруток в городе на заседании исполкома даже не обсуждался.

Кстати, на этот раз городская власть в лице Сергея Минько почему-то не пожелала проводить общественные слушания и социологический опрос населения, как в случае с памятниками Владимиру Ленину.

В итоге, за решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте до 4 гривен проголосовали: Сергей Минько, Ирина Рудакова, Геннадий Шанин, Владимир Андреев, Ирина Донец, Алла Шахова, Мустафа Чонкай, Андрей Павелко.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here