Общественники и городская власть объединяются

0
178
просмотров

Вчера в сессионном зале исполкома прошла встреча представителей общественных организаций, активных горожан, которые готовы совместно работать над будущими проектами по развитию громады. Инициатором встречи выступили волонтеры группы «Патриот», которые считают, что каждый гражданин нашего города должен не только что-то требовать от власти, но и сам быть полезным.

– Основной наш посыл: «Чем общественники могут быть полезны своему городу?». Время ломать прошло, сейчас наступило время созидать и строить. Первая встреча носила информационный характер. Мы хотим понимать, что уже есть в стратегии города, а что нужно дополнить, дабы потом не изобретать колесо, – рассказала глава волонтерской организации Ольга Леонтьева.

Во время информационного семинара на тему «Стратегия развития г. Мелитополя до 2020 года» представители исполкома поделились стратегией развития города, которая была принята еще в 2012 году. На основании этого документа исполнительная власть успешно работает по сей день. Но, ввиду того, что за последние 2 года в нашей стране произошли большие изменения – аннексия Крыма и военные действия на Донбассе, в стратегию развития Мелитополя необходимо внести коррективы.

– Встречей очень довольна – это была конструктивная работа. Были выслушаны предложения общественности, да и власть была услышана. Надеемся, что наша совместная работа в будущем будет эффективной. Из всего сказанного меня заинтересовало предложение Екатерины Кучиной о расширении плана операционных задач стратегии. Екатерина попросила учесть потребности всех горожан, всех категорий граждан Мелитополя, в частности инвалидов. Также мы услышали мнения других участников встречи, которые готовы работать совместно на благо Мелитополя, – подытожила начальник управления стратегического развития Анастасия Качура.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here