Общественники и бюджетники собрались на «сессию» вместо депутатов «Оппоблока»

0
140
просмотров

18 декабря на 10.00 в конференц-зале депутаты от «Оппозиционного блока» планировали провести свое заседание. К этому времени к зданию исполкома стали подходить митингующие для участия в акции «Заставь депутата работать». К этому времени перед крыльцом исполкома собралось несколько десятков возмущенных горожан.

Депутатов от других политсил, желающих принять участие в «сессии», не было. Горожане, в основном, бюджетники перед стенами исполкома выступали за скорейшее принятие местного бюджета и других финансовых вопросов. Ведь бездействие горсовета может оставить работников бюджетной сферы города без новогодних выплат.

Самих оппозиционеров, по-видимому в сессионный зал не пустили, они собрались на лестничной площадке перед входом. Здесь депутаты от «Оппоблока» заявили, что Сергей Минько сам виноват в том, что горсовет не работает конструктивно. По их словам, городская власть сознательно меняет повестку дня в последний момент, чтобы неудобные для власти вопросы не выносить на суд депутатов.

По мнению депутата Николая Карандаша, есть сессии, которые собирает городской голова, есть сессии, которые собирает секретарь совета, и есть сессии, которые собираются по требованию трети горсовета.

– Мы такое требование направили с четко поставленными вопросами, – уверен депутат. – Потому что все вопросы должны быть рассмотрены в постоянных комиссиях. «Оппозиционный блок» не против бюджета. Мы хотим, что все было по закону.

По словам депутата Юрия Онищука, распоряжение №2, которым Сергей Минько собрал сессию, менялось уже несколько раз, и это незаконно.

В итоге, после того как общественники и бюджетники начали подниматься к конференц-залу, группа депутатов от Оппоблока, под крики «ганьба» покинула здание исполкома.

Вместо городских избранников в сессионный зал зашли общественники и бюджетники, а также представители городской власти.

Перед собравшимися выступила председатель городского профсоюза педагогов Татьяна Маненко, медик Любовь Лактионова, представители общественники. Все они требовали от депутатов работать на благо горожан. Выступающие сетовали, что из-за бездействия горсовета некоторые бюджетники не могут даже купить подарки к Новому году для своих детей. И винили в этом депутатов-оппозиционеров.

После чего, экс-депутат и медик Галина Карновская зачитала резолюцию.

В ней сказано, что участники митинга требуют от депутатов собраться в конференц-зале в полном составе и начать конструктивно работать, а именно утвердить бюджет -2016 и перераспределить деньги, заложенные в бюджет текущего года. Кроме того митингующие потребовали транслировать сессию горсовета он-лайн.

Резолюцию вручили городскому голове Сергею Минько и пообещали, что второй экземпляр передадут представителям «Оппозиционно блока».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here